注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

邂逅的烦恼二  

2013-01-10 06:46:04|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

拂晓,女子醒了。她翻身坐起来,看见他的女儿依然在他的怀里睡的正香,而他的脸色却是那样的疲惫憔悴,以致她有些不好意思,觉着坐在自己面前的这个大男人有些好可怜。她的脸上掠过一丝别人不易察觉的羞涩。她果断滴站起来,先伸了个懒腰,接着又打了个哈欠,然后轻轻地对他说:“大哥,我抱她一会儿,你也睡一会儿吧,看你困的样子。”

她说话的声音非常轻,轻的刚好使对方能够听到。尽管他们周围的其他旅客或坐着或蜷伏着,都在睡觉。但是,她显然还是在防备着别人听到。

他听到她的话,精神为之一振。他仰起头很认真地看了看女孩儿,然后也从内心传递出一丝真诚的微笑,在脸上表达了出来。随后他也站起来,把女儿交给她。他们互换了一下座位,很快就都坐下了。

女孩儿在接过他的女儿的一瞬间,脸上的表情看上去是幸福的,仿佛是接过一个什么宝贝似的。她坐下以后,很用心地抱着这个依然在熟睡中的小孩子,生怕把她弄醒。与此同时,她的那双充满幸福的眼睛不住地在她的脸上瞅着,仿佛要从她的脸上读到些什么。有时候她还会偷偷地抬起眼皮看一下已经睡去的他。

就这样,她一直抱她到天亮,再到太阳的光芒透过玻璃照进车窗里来,以致她的胳膊已经酸痛难忍,她都没忍心把她弄醒,直至她自己醒来为止。

随着新的一天的真正开始,旅客们也挨个儿苏醒了。有人去方便,有人去梳洗,有人开始吃早餐;过道里人来人往,整个车厢一片哗然;喇叭里开始播放轻音乐,广播员也开启了晨播节目。生活的气息在车厢里骚动着。

女子带着小女孩儿去了一趟厕所,又带她到洗漱间洗过手脸,返回来从自己的提包里拿出梳子,为她重新梳过头,再拿出自带的家做干粮——大包子和咸菜给她吃。她们玩儿的很开心,以致于小女孩儿似乎已经忘了父亲的存在,竟然没有打扰他睡觉。

没有人回怀疑童真,也无需怀疑他们的适应能力。当这位在短短几个小时内才认识的阿姨把一片真诚的心奉献给她,给予她热忱体贴的关爱和呵护时,她对她的认同是再自然不过的。也没有谁敢怀疑她们之间的爱,而且这种爱是很微妙的。在所有人的眼里,从年龄上衡量,她们嫣然是一对亲姐妹。然而事情并非那么简单。

他也终于醒来了,仿佛从梦中惊醒似的,一骨碌坐起来,惊异地睁大双眼向车厢里环视了一下,然后才看着玩的很开心的女儿和女孩儿,很满意地笑了。紧接着,他一边向车窗外望了望,又抬起手腕看看表,然后问:“你们还没吃饭吧?”

“爸爸!阿姨给我吃包子,还给我梳了小辫儿,你看,多漂亮!”女儿很高兴,一边说一边把后脑勺转过来给爸爸看。然后又继续和阿姨玩儿去了。

他再一次抬起手腕看表,离下车还有不到一个小时。这时候,卖盒饭的小车和卖小食品的小车先后都过来了。于是他对女孩儿说:“我看咱们就先别吃了,下了车我请你吃饭,你看咋样?”

女孩儿听了,反倒显出一副极不自在的样子。她把头低下去,低声说:“不用吧,下了车就有人来车站接我。”

“哎?走了一路还没问你叫什么名字,有电话吗?你到河滨来,有什么困难以后说不定我能帮到你,给你留个电话,有事给我打电话。”

女孩儿说:“我没有电话,等我有了告诉你。”

他一边从包里找出纸笔把自己的电话号写上交给女孩儿,一边继续问:“你来河滨打算干什么工作?事先联系好了吗?这儿有你认识的人吗?”

“合力公司,有个亲戚。”

“啊?合力公司?是这个亲戚让你来的?”他非常惊讶地问。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017