注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

对“‘眼见他桥又塌了’”的看法  

2012-08-26 08:08:36|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
看到这次惨剧,由不得让我想起小时候看过的样板戏《海港》,里面有这样一段戏词“看码头好气派,机械列队江边排,大吊车真厉害,沉重的钢铁轻轻地一抓就起来,大跃进把码头的面貌改,看得我热泪盈眶心花开。”

一,首先我认为,这起“桥垮垮”事件有犯“大跃进”的嫌疑。报道称:著名的桥梁专家曾经警告过大桥的施工方,原定三年的施工期在18个月内完成几乎是不可能的,很难保证质量。然而,哈尔滨市政府以及桥梁的施工方根本就不拿桥梁专家的话当回事,亵渎科学,违背科学地盲目抢工期。在今天一次再次强调科学发展的大环境下,依然有人还敢冒天下之大不韪,胡作非为,本当罪该万死。二,任何一项工程,特别是重大工程,施工都是个循序渐进的过程,在这个过程中,每一个环节都有质监部门的质量检查报告,报告的内容包括以数据为依据,那个环节出了问题,当时就完全可以解决。而如果质监部门没有发现问题就属于渎职。必须问罪,承担责任。而所谓的找不到具体施工方以及超载等说法都属于大言不惭的胡搅蛮缠,分明是在推卸责任。如果在混凝土里发现其他杂质,那就更不应该了。

建设部十三局是国内仅存的为数不多的土建行业的国有企业之一,由于自己的人数非常有限,经常把工程承包给一些很不正规的施工单位胡搞乱造,只求经济效益,而对质量问题漠然置之。这种现象必须要引起高度重视。

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017