注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

她也会“被死刑”吗?  

2012-08-21 19:53:41|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在中国,总也不乏无聊的小人。重庆爆头男周克华尸骨未寒,就有人乘着这股风想让自己也出出风头,在报纸上见见世面。周克华已死,于是就把功夫继续下在周克华的女友张贵英身上,像发癔症一般穷追猛打,胡说八道,对张贵英的命运进行一番自我猜测。真是无聊之极。今天的《沈阳晚报》第二十四版就露出这样一个小丑式的人物。

如果说“爆头男事件”能够算的上重大新闻的话,似乎并不为过。但是,就他的女友的将来的命运走向,无论如何也不能和案件相提并论,甚至再不能算是新闻了吧。因为她毕竟不是命案的直接参与者,充其量不过是个包庇罪而已,判个一头半年已经了不得。大可不必再小题大做。但是,在我们的生活中,偏偏就有人有兴趣对此类事件大势操作。比如在《沈阳晚报》上发表议论的这位老兄,就是其中之一。他竟然恬不知耻地以律师的身份,以《周克华女友最高可判处死刑》为大标题,口出狂言乱下结论。我认为,对中国有这样的律师存在深感遗憾,真是一种不幸。如果像该律师说的那样,张贵英也“犯故意杀人罪,系从犯”的话,身为杀人犯的女友,张贵英出生在中国也是她最大的不幸。

当然。身为朝夕相处的女友,如果说案件与她毫无瓜葛,根本就是不现实的事情,有罪过是肯定的。但是要强调的是她一没有亲自提刀杀人,二没有能力主宰周克华必须杀人。凭什么理由说他是“故意杀人”或“教唆杀人”周克华作为四十多岁的成年男人,而张贵英才不过二十二岁的女子,从客观上来讲,到底谁能教唆谁呢?真是犯神经病的胡说八道。

至于媒体所咬定的所谓“周克华每次作案前与女友张贵英商量作案的想法和思路”,无论从那条法律讲,都不能构成判定张贵英同样犯杀人罪的理由。一周克华是成年人,具有单独行事的足够的能力;二思路和想法是思想行为,不能作为事实依据。我想,在不久的将来,关于审判张贵英的法律程序就将公之于众。用事实说话吧。

身为湖北某律师事务所的王尚金,在报纸上胡说八道的行为,足以构成诽谤和误导公众的罪名,当受到道德的惩罚。至于署名新华的撰稿人从属无赖之人,骗取公众的眼球来增加自己的收入,可耻可恨。

 

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017