注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

旧中国的奥运之路  

2012-08-02 23:22:02|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一般人认为第一位参加奥运会的中国人是刘长春,是在1932年的洛杉矶奥运会上。其实不然,早在1924年的巴黎奥运会上就已经有了中国人的身影,并且还是在一般人很难想象到的男子网球的比赛场上,三位来自中国的网球选手虽然都没有通过预赛,很早就被淘汰,但他们是第一次在奥运赛场上出现的中国人,只不过他们是从澳大利亚出发,以个人的名誉直接到巴黎参加比赛的,和当年的国民政府没用任何关系,不是代表中华民国参赛。这比刘长春参加洛杉矶奥运会早了8年。

第一次世界大战以后的1936年柏林奥运会,中华民国派出有30多人组成的代表团参加,但是所有的参赛选手都没有通过预赛,因此在中国历史上显得那么默默无闻。尽管如此,当年却受到希特勒的热情招待,并且希特勒承担了他们的一切参赛费用。可见希特勒也是一位有血有肉的政治家,并不像历史书上说的那么坏。

1948年的伦敦奥运会,中国人只是参与了,但没有人参加比赛,此后的长达36年里,中国人再没有参加奥运会,只到1984年的洛杉矶,许海峰拿下了第一块金牌之后。中国人的奥运之路才真正开始。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017