注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

历史不容忘记  

2012-08-13 22:18:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

历史不容忘记

 

把带血的头颅,

放在生命的天平上,

让所有的苟活者,

都失去了——重量!

这是韩翰为纪念张志新写下的几句诗,读来让人震撼,痛切心扉!提起张志新这个名字,象我这个年龄的人大约都还能想的起来。然而,这位曾经有着坚定的信念,有着铁骨铮铮顽强意志的女性;在文化大革命中饱受炼狱般折磨,最后死在枪口之下的一位可歌可泣的真正的英雄;一位在平反昭雪之后又曾被广泛赞誉,家喻户晓的共产党人。却在三十年后的今天,似乎已经被这个社会彻底遗忘了,没有谁会再愿意提到她。说实在的,如果不是偶然在一个朋友的博客视频里看到,我本人也很难再想起她来。

张志新天津人,出生音乐世家,参加过抗美援朝,于曾山之子曾正结婚以后到辽宁省宣传部工作,文化大革命期间因对文化大革命持不同的看法和反对意见被打成反革命,后被捕入狱。在狱中,她曾经为了躲避多人的强奸用自己的粪便涂抹全身,用月经沾窝窝头充饥。但是,她在种种摧残和凌辱面前毫不畏惧,受尽折磨长达十年之久,依然坚持己见,最终被处以极刑而枪决。作为一位有文化的共产党人,她在手脚被重重的铁链束缚之下,用卫生纸写下了几十万言的日记。她始终认为自己既然是一个共产党人,就应该始终坚持自己的党性原则。尽管在从她被扣押的那天起,她已经不再是个共产党员。

改革开放一晃三十多年已经过去,当社会在不断地发生着变化的同时,我们也绝不能否认,我们的很多的党员干部似乎已经不再讲究党性原则,自私自利,贪污腐化,早已经失去了对党的信仰,甚至已经没有了血性和人性。象张志新那样,不管在什么情况下,始终把党性放在首位,对党高度负责,那么意志坚定坚持信仰的人似乎已经销声匿迹了,正如张志新的事迹在这个社会上已经销声匿迹,被荒淫无度,营私舞弊所取代一样。

世界上的任何一个党派,如果把自私自利放在首位,视党性而不顾,迟早会被人民所抛弃!我们不能就这样忘记张志新,不但不能忘记,还要大士弘扬!

 

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017