注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

奥运赛场外的那些龌龊事(二)  

2012-08-11 14:28:52|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

嘴的用处是为了吃饭和说话,当然除此之外,还有一些别的功能,就不用说了。而肛门的作用,是除了把吃进肚里的没有用的东西排泄掉以外,再就是同样用来排出那些没用的气体。假如世界上有一种动物,能把这俩样东西的功能来一个本末倒置,就是说用屁股来吃饭和说话,而用嘴来拉屎和放屁,想必也是一件很好玩儿的事情,一定会引起所有地球人的关注和好奇,只可惜还没听说世界上有那种动物能做到这一点。

可是。世界上却有一些人总是尝试着这样做,总想混淆是非,做本末倒置的事情。那么这些人是谁呢?就是中国的奥运代表团官员们。

今天早晨的新闻说张文秀本来应该获得一枚链球铜牌,结果被裁判要了去,给了一位德国的运动员,而中国官员提出起诉被驳回。我看了这新闻不免为之一笑,脱口而出:“窝囊废!”

奥运会上出现一些乱象纷争的事情,似乎是不可避免的,象吃饭掉个饭粒儿不可避免一样,本来没必要大惊小怪。但是这件奥运会上,中国官员们表现出的愚蠢和窝囊,软弱和无所作为,却是十分罕见的,简直就像一堆狗屎,只配做奥组委那些苍蝇们的美餐。从叶诗文的被侮辱到自行车选手的被误判,从乒乓球比赛的被戏耍到羽毛球赛场风波,无一例外地只听到运动员无力的辩解和抗争,却从未看到过官员们在第一时间站出来,说几句措辞强硬的话。“兵熊熊一个,将熊熊一窝。”在这件奥运会上已经得到非常好的诠释。难怪张文秀受此不白之冤呢。

《人民日报》一位评论员说的好:“我们参加奥运会,无论丛国家角度来讲,还是从运动员角度来讲,就是为了拿金牌的,我们总不至于花那么多的钱,付出那么多的辛苦跑到伦敦去喝下午茶吧·······”

是啊!我们的运动员在教练员的陪同下,从几岁开始,十几年甚至二十年三十年如一日,付出那么多的辛苦,花了那么多的钱,下了那么多的功夫,如果说不在乎这块金牌,鬼才相信!而当这块本来应该到手的金牌因为人为因素而旁若他人时,心中的憋气自然是常人难以理解的。然而,当我们的运动员们眼睁睁看着这些事在屡屡发生时,我们的官员却大谈爱国主义,大谈体育精神,大谈荣誉比金牌更重要。简直就像我开头说的,在用屁股说话,用嘴拉屎,荒唐到了极致!这是违背良心,本末倒置的最典型的体现!

  评论这张
 
阅读(130)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017