注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“7·28”事件的背后  

2012-07-31 10:24:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

近日被网上转来转去的江苏启东“7·28”民众示威游行冲击政府事件,在网民中反响强烈,对政府职能部门横行霸道,使用武力进行强行镇压的暴行进行申讨和表现出的强烈不满,呈一边倒的趋势。然而,发生在光天化日之下的如此声势浩大的暴力事件,在报纸以及电视新闻中却挂口不提,不见丝毫动静。在电子科技高度发达的今天,政府依然用最原始最愚蠢的方法企图掩盖事实,对自己犯下的罪行进行偷偷摸摸地销赃,简直是掩耳盗铃。凡是一个光明磊落的政府是绝对做不出这种事情的。这件事再一次验证了政府的腐败和独断,以及丑恶的本来面目。

近年来类似的事件时有发生而不能得到很好的解决,其原因只有一个,那就是政府与人民之间的矛盾情绪和仇视心理在不断强化的结果,已经到了忍无可忍的地步。其实,自古以来中国的老百姓就是世界上最听话,最容易满足,最能忍辱负重,最愿意安于现状的老百姓。然而,当我们的政府根本不把这些放在眼里,不从中觉醒,不能引起足够的重视,仍然横行霸道、无恶不作,肆意践踏人民的权益,继续骑在人民头上作威作福。那么,历史上的无数事实足可以作证,一切没落的王朝必将会死在人民的手里。

一边是愤怒的抗议,一边是疯狂血腥的镇压。在今天,当这样的镜头重新一幕一幕地在我们的眼前上演时,我不知道这还能告诉我们什么?无论如何我们不能否认,目前中国政府与老百姓之间关系正是这样的一种关系。漠视与仇恨,欺骗与无信,镇压与反抗。我们不要再拿社会转型期这一堂而皇之的理由为自己开拓罪责,从而继续欺骗百姓,愚弄百姓。老百姓的眼睛是雪亮的,是从来揉不得沙子的。一个不把老百姓放在眼里的政府必定是不会有好下场的。

敢于面对现实,敢于承认错误,敢于承担责任是一个政府起码要做到的事情;能够在矛盾面前从容不迫,能够有理有据地化解矛盾,有足够的信心维护好人民大众的切身利益,是作为政府该做好的事情;取信于民,造福于民,必须懂得一切权力都来之于民,而不是用人民给予的权力翻过来侵害于民。近年来类似于“7·28”的事件在全国各地屡屡发生,而我们的政府总是不能面对现实,老是那么遮遮掩掩,始终不能给出一个公开的说法,把真相大白于天下,给人民一个交代。这种并不光彩的做法,只能证明政府的腐朽和无能,并非明智之举,只能让民众对政府更加地不信任。这种做法是最愚蠢的。

 

  评论这张
 
阅读(304)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017