注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

散文·吝啬的春  

2012-04-09 23:35:27|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早晨起来巴在后凉台的窗户上抽今天的第一支烟,才看见楼下的一颗桃树终于吐了花蕾,并且是那么极小极小,大约就是昨夜才悄悄完成的,枳实很不容易。我看着那一串串趴在枝条上的绿豆般大小的东西,不禁感到有些寒碜。不过我也深知,北方的春天就是这么吝啬,就是这么遮遮掩掩地迟迟不肯到来。

说实在的,我不是很喜欢春天。尤其北方的春天,老给我一种敷衍人的感觉,应付差事一般匆匆而来匆匆而去,而且还经常会无理取闹,要么忽冷忽热让我不知道该穿什么好,要么狂风大作叫我连出门都困难。总之,北方的春天总叫我觉得不知道它究竟想干什么,猜不透它的心里在想些什么。

我曾经想过用生命来拥抱春天,我也更想过把春天永久安放在我的心里。然而,春天给我的印象却总是那么吝啬,吝啬的那怕连一丝微笑也不肯奉献出来给我,老是那么冷酷无情。我很久以前就认为,北方的春天其实只是一个愚弄人的高手。

我宁可喜欢冬天也不愿意喜欢春天。因为冬天的寒冷,毕竟是那么实实在在!是那么让人心底坦然!

 

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017