注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

小故事·黑色幽默  

2012-03-17 05:58:38|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我有一位朋友基本上和我一样的穷。有一天我们讨论有关穷的问题时,他说想到皇寺庙去算一卦,看看这辈子还有没有能发财的机会,如果没有就不如乘早死了算啦,免得活着也是一味地遭罪,还让人家所有的人都瞧不起。是的,这年头,如果你穷,真的别人是瞧不起你的,活的的确也没啥劲。

过了几天,朋友真的到皇寺庙去了,卦也算了。回来问我该怎么办。我问他什么怎么办,他就把算卦的过程和我说了,问我怎么办。过程是这样的。

算卦的是一位盲人。盲人算卦当然要靠摸的。我的朋友把手递给盲人,盲人一边摸一边就问:“你不是党员。”

“嗯,你算对了。”

“你的祖上三代也都没有一个党员,七大姑八大姨及所有的亲戚也没有一个党员。”

“嗯,这个你也算对了。”

“你的朋友也没有一个在党的。”

“嗯,的确没错。”

“那么,你真是个白‘赤’,你这辈子恐怕够呛啦,连下一辈也够呛,没有机会能成为真正的有钱人。”

我的朋友听了非常沮丧,他当时就觉得如果真是这样,干脆死了算了。可是他又不甘心,于是问那盲人:“先生,这还有解救之道吗。”

“当然有。”

“怎么解救?”

“乘着还年轻,赶紧认一个在党的老妈,给她伺候的服服帖帖,问题自然就解决啦。”盲人说完把嘴凑到朋友的耳朵边补充道,“······”

朋友领会了盲人的意思,很高兴地回来了。

我听完无语。

 

 

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017