注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

小说·别墅之梦二  

2012-02-09 21:33:15|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

邱淑华做出这个决定是通过深思熟虑的。她觉得如果不那么做,就凭自己的能力,每天给人家洗衣服做饭,收拾房屋,这辈子恐怕再也没有机会能够拥有一座别墅了。而自己的女儿刘丽,从小到大这么多年来,跟着自己没享过一天福,尽受罪了,眼下虽然已经在读高中,眼看就要考大学了,但是这年头,哼!考上大学又能怎么样呢?没钱去就读不说,就是毕业了找不到好工作的有的就是,自己既没有能靠的住的门路,手头又没有钱,注定还是要吃苦受罪的,特别是自己,眼看就是年过半百的人了,还能有什么出息?也许能来白家做保姆就是老天爷赐给自己的一次绝好的机会,机不可失,失不再来。

于是。在以后的几天里,她按部就班地把一切的准备工作做好了,就等着女儿一来就付诸实施。

这是一个天气炎热的周末。上午九点来钟,刘丽果然来了。

她今年十七岁,虽然不是非常漂亮,但也绝不难看,属于上中等人才。她的个头高,看上去至少能有一米七。她的身材也很丰满,甚至有些微微发胖。她穿着一件白底蓝碎花的连衣裙,白色的网球鞋,像往常一样,背上背着一个大书包,已经做好了在妈妈这儿住一宿,第二天直接返校的准备。学校离这儿比较远,坐公交车需要大约一个小时。也许是天气炎热再加上旅途的劳顿,或者是因为平时学习紧张的缘故,她看上去有些疲惫。头发不是很整齐地绾在脑后,有一些没系住的发丝在微风中轻轻地飘动着。她脸色红润,但仔细瞅似乎缺少一些光泽,仿佛早上没洗脸那样,一看就有一副十足的学生味儿。她的脸型如同她的身材一样丰满,额头脸蛋儿和鼻子都比较突出,眉毛重眼睛大嘴唇丰厚,给人一种单纯朴实的感觉。看起来她的确很疲惫,进了别墅的院子看到母亲,也并没有显示出很兴奋的样子。

邱淑华却不然,看到女儿就非常高兴。她一别从刘丽的背上把书包拿下来自己拎着,一边把她领进楼下自己住的房间。与此同时,她还一边问寒问暖,一边特意从头到脚仔细把女儿打量一番。心里想:“我女儿是个有福气的孩子,我也能跟着她享福了。”

刘丽对白家别墅已经非常熟悉,似乎也把这儿当成了自己的家。她尤其在进了母亲的房间时,简直就有一种真正的回了自己家的感觉,一进屋就倒在了母亲的床上,长长地舒出一口气,感觉非常舒服。现在,她连话也懒得说,只等母亲给她拿来自己喜欢吃的东西然后再说话也不迟。

邱淑华很快就拿来了女儿喜欢喝的饮料,还有一些水果干果之类,放在床头的桌子上给女儿享用。这时候,就听着有脚步声从楼上下来了。

下楼的当然是白平。白平比刘丽大一岁,学龄也比刘丽高一个年级,明年就要参加高考。每次刘丽来他准要下楼来,和她一起呆上一会儿,探讨一些学习上的事情,然后再上楼去干自己的事情。也有时候他们会一起吃饭、玩耍,相互之间已经非常贯熟。

刘丽听的白平下来了,赶忙坐起来,习惯性地用双手笼一下头发,转身照了照镜子,大约看见自己的样子很狼狈。于是急忙从床上下来,一溜烟儿跑到卫生间去了。

邱淑华等白平走进来,便对他说:“平子,你和刘丽俩人先在家玩儿,大姨上街买点菜去。这儿有吃得喝的,我一会儿就回来。”她说完就出去了。

 

 

  评论这张
 
阅读(120)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017