注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

对“少女遭毁容,过在"官二代"?”的看法  

2012-02-27 22:17:35|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  
如果把这个案件简单地归结为“官二代”在欺压“穷二代”,这未免太简单化了,甚至有些情绪化,带有不理智的泄愤的情节。而在我看来,这个案例折射出的社会问题,教育问题远比毁掉一个女孩儿严重的多。

首先,当我们的社会在疯狂地追求利益的同时,却严重地忽略了对伦理道德的追求,全社会沉浸在一种人性化极度缺失,没有信仰没有原则的混乱浮躁的现象当中。暴乱、凶杀、奸淫、强暴、抢劫,这些社会现实每天都伴随着我们的生活。特别是我们的媒体,为了迎合人性中的好奇心理,几乎把这些本不应该大事渲染的东西合法化地进行大力地曝光宣传,这对于成年人来说当然能够理性地对待,可是对于未成年人来说,无异于毒草。这些能看的见,听的着的社会现象自然而然地、潜移默化地影响着我们的孩子。而在文化艺术市场化的今天,在信息化高度发达的今天,电影、电视剧、特别是网络游戏中的暴力、凶杀、爱情等,也无不时时刻刻影响着那些未成熟的孩子们的心理和行为。而我们的教育,却一味地追求分数至上,人性化的教育严重滞后。家长们又一味地无止境地在物质上给予孩子们更大的满足,而在精神上的关怀却微不足道,这些都为孩子们产生犯罪行为推波助澜。就当前来说,“暴力”其实早已成为一部分未成年人的新宠,这是很危险的。这是一种不折不扣的社会病,教育病,而绝不是什么“官二代”病。同样的暴力也能发生在不是“官二代”身上。

我们的社会如果不能正确地对待这种现象,我们的教育如果不负起责任来,类似的暴力还会发生,而且必将愈演愈烈!

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017