注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

失望的校车!失望的教育!  

2012-02-26 21:36:26|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天的《辽沈晚报》刊登这样一则图文消息:大连市的18辆仿美式校车已经齐备到位,将在新学期正式启运。尽管这对于大连市的所有孩子们来说简直是杯水车薪,但有总比没有强,值得庆贺。但就在这则消息的旁边有另一则消息让人读了如在头上浇了一盆凉水。教育部某高官说:中小学生别把上学的安全寄托在校车的身上,应该寄托于就近上学。这话听起来也不无道理,但是再仔细一想,却如放了一个很臭很臭的屁,要么只能说明教育部根本不了解当前的教育状况,要么是喝多了酒胡说八道。

首先,校车事故大多发生于农村,而农村的实际情况是,针对很多学校由于教育质量差或者生源不足,教育部早就采取了被取消或者归并的政策,这样才使得有很多的孩子不得不到离家更远的学校去读书,而校车正是在这种情况下才催生的。其实,那么多的校车人命事故,归根结底正是因为教育部的归并和取消的政策最终所引发的,本身就有不可推卸的责任。而到了今天,由于校车事故的频发引起了社会的关注和人们对教育部的不满,教育部反而信口齿黄又放出“上学安全要寄托于就近上学”这样的屁来,实在可恨,简直就是为自己开拓责任,愚弄我们和我们的孩子们。说的更深一点,既然要主张就近上学,可你们的孩子为什么到万里之外的海外去读书呢?请问中国的高官们,有几个孩子还能在自己的国土上读书?难道中国的教育真的没有任何希望了吗?

再说城市,赤裸裸的利益关系把学校早已分成了三六九等,教育资源参差不齐,教师队伍分配不平衡,如何能谈到就近上学?岂不是在放屁说胡话?有钱的人宁可出高价也把孩子送到升学率高的名校去就读,岂能在乎远近?没钱的人拼上老命也尽可能让孩子上个好学校,这是中国教育的现状。而教育部又岂能不知?所谓的“就近上学”又岂不是闭着眼说瞎话?学生上学的安全问题在文明国家始终是政府优先考虑的问题。而在中国呢?校车草菅人命而政府坐视不管,坐在官位上夸夸其谈,不求实际地胡言乱语。这就是号称最文明的中国!

教育部的高官们把自己的孩子送到海外去读书,而拿老百姓的孩子的生命当儿戏,还要冠冕堂皇地胡说八道。中国的教育没有光明,更没有明天!

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017