注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

小说·别墅之梦  

2012-02-02 22:27:57|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在进驻白家之前,她从来也没有想过,自己有朝一日还能住上别墅。尽管她并非别墅的主人,但这也足够让她忘乎所以,兴奋的不知道了天高地厚。

她叫丘淑华,本市人,四十五岁,离异,没有再婚,多年来一直带着女儿刘丽生活。她作为一位下岗职工,在没有任何经济来源的前提下,一直靠找一些零杂活儿干挣钱度日,枳实很不容易。她给人家做过饭,也做过钟点工,更当过保姆。她深知这些很辛苦但挣钱并不多的活儿不但并不好干,而且经常让人家说三道四,很受屈辱。但是,作为一个既没有钱和门路,又没有什么技术,更没有什么特长的女人来说,又有什么办法呢?只好硬着头皮一边干一边维持生活。于是,她经常觉得自己命很苦,但又无法改变。

然而。保姆似乎也有好当的时候。比如她这次有机会到白家来当,就让她异常地兴奋,不但钱比以前挣得多,相反活儿却比以前轻松了很多。而更主要的是,从此她也能够住上别墅,几乎成了别墅的主人。因为在这里,一切都由她说了算。于是,这又使她觉得自己是个很有福气的女人,仿佛有住别墅的天命。每当这样想着的时候,她的发梢到脚趾都透露着异乎寻常的得意和傲慢:瞧!我现在终于住上别墅了!

别墅的真正主人,是一位煤炭大亨,姓白叫元文。白元文和妻子因为煤矿的事务繁忙,常年就住在矿上,根本就没有时间回家里来住。而他们的正在读高中的独生子白平,为了读书方便,只好被一个人留在家里。他白天到学校上学,晚上回家来住。这样一来,他得父母就只好给她雇个保姆来照顾生活。

邱淑华很幸运地充当了这个角色。在她看来这是她的福分。当她第一次来到这座独门独院的二层别墅时,一方面立刻就为这里的豪华和气派所倾倒,另一方面她一下子就喜欢上了这份工作,甚至于当时就爱上了这里,爱上了这里的一切。尽管她的事务其实也并不轻松,既要伺候白平的饮食起居,也要看门理料家务,还得当好管家。但是比起她以前当保姆的感觉,她认为还是轻松了很多。在她的经验中,一般雇保姆的,不是伺候行动不便的老人,便是伺候坐月子的女人。而这些人又是那么地说道多,难伺候。除了做饭洗衣服收拾家务之外,通常还伴随着端屎端尿,既肮脏又辛苦。可是,给白家当保姆就不一样了,只伺候着白平一个毛头大小伙,早晚各做一顿饭,再把换下来的衣服给洗好即可,整个白天又不在家,完全由她自己说了算,是何等的自由。至于收拾卫生方面,当然也是她自己说了算,想隔几天就隔几天收拾一回,反正白平从来也不懂得过问这件事,而房东白元文俩口子从来也不回来一次,根本就不用担心人家满不满意的事情,而每月拿的钱一点也不比给别人当保姆少。有这么多的优点,她自然觉得给白家当保姆的确够享福的。

至于她的女儿刘丽。她也已经上了高中。为了方便起见,在她来到白家以后,就安排女儿吃住在了学校里。只是每到了星期天,或者她抽空到学校去看一看她,或者干脆约女儿上她这里来玩一天,母女俩再住上一宿,然后再回到学校去。这样一来,她就能死心塌地地住在白家的别墅里做这里的临时主人。

然而。这对于利欲熏心的邱淑华来说,似乎还远远地不够,有一种企图充当这座别墅的真正的主人的思想在她的心里潜滋暗长着。可是她一时又想不出更好的策略来实现她的愿望。只到有一天她的女儿来了,才给了她一个启发。于是,她的心里一下子豁然开朗。在经过反复思考之后,一条妙计很快在她的心里形成,只等着女儿一到,便付诸行动。

《待续》

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017