注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

长篇小说·乡恋一  

2012-02-15 20:59:11|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

正月初七头一天上班回来。我拿出钥匙,打开定在楼门旁边的报箱小门儿,取过了年后的第一份报纸时,忽然有一封信先从里面滑落下来,掉在了地上。我赶忙捡起来,是香香写来的。我一阵紧张,感觉到麻烦来了。于是,我没有急着上楼,就在门口用已经发抖的双手把信封撕开。信的内容是这样的:

梁子:                                                                                                                 

现在,我不得不半夜起来给你写这封信了。我知道你很忙,又碰大过年的。但是那也没办法呀,有件事我不能不告诉你呀。梁子,昨天你妈在院子里溜达时,不小心跌了一跤,结果就起不来了。我只好叫了几个人帮忙,把她送到乡卫生院检查,大夫说是把胯骨摔裂了。于是我为了伺候方便,就直接把她接到我家来了。

眼看就要过年了,你必须得回来一趟,而且越快越好,最好赶在年前回来,把她接回你家伺候几天,哪怕过了年咱们再想办法,你说呢?不过你尽管放心,一万个放心,这几天我会好好伺候她老人家的,像往常一样。好了,就说这些吧!这俩天我累的要死,天气也不早啦,我得睡了。

最后,我急切等你回来。同时也问候你全家过年好!

 

                                                                                         你的妹子香香

 

我看了看落款,再看一下邮戳上的日期,然后抬头算计了一下,这封信是年前腊月二十四写的,二十六从邮局发出开的,到今天已经过去了十二天,有什么办法呢?谁让我老家是穷山沟呢?连个电话也不方便打。我把信重新叠好放回到信封里,然后开门上楼回家。我的眼前全是母亲和香香的身影。我说不准自己心里到底是一种什么滋味儿。

吃饭时我把这件事实事求是地和老婆说了。并且表明了我必须马上回老家一趟,而且不一定什么时候才能回来。

老婆听了,脸色马上就阴沉了下来,尽管什么也没有说,但我看出她已经很不愿意。于是我干脆又对她说:“假如人家那个人不愿意伺候啦,要么就得我守着伺候,直到再找到合适的人选,要么就干脆再接过咱们家来伺候,只有这俩条路可走,你看呢?”

“还是那句话,你要把你妈接来,我就回我妈家去,你和你妈还有儿子一起过!”

“好吧,那我明天就走,至于什么时候回来,那就说不准啦,我没有别的办法,总不能让一个已经不能动弹的老人自己伺候自己吧。”

老婆已经无话可说,尽管她非常地不满。

 

 

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017