注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

小小说·爱你没能说出口  

2012-12-10 09:33:13|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天公司并不开早会,我去的晚了些。进了办公室,看见你伏在桌子上聚精会神写着什么。我出于对新人的好奇,向你走过去,本来想借打招呼的机会和你开个玩笑,结果话没能投机,却给你气哭了。让我很尴尬。当时我们还吵了一顿,你说我欺负新人,算什么男子汉大丈夫。其实我一点没有那意思,只是开个玩笑而已。我怎么可能欺负你呢?你长的那么可爱,那么招人喜欢。再则说我从来不曾欺负过任何人的。真是天大的冤枉。后来你才跟我说,那天本来是第一天上班,做错了点事情,让主任给批评了,当时心情非常不好,本来就想哭出来,却没找到个哭的理由,正好让我撞上了,算我倒霉。我笑了。

那天晚上。我为了弥补自己的过失,请同事们“KL·OK”了一回。你知道吗?我虽然当着大伙的面没好意思给你当面道歉,但我其实就是为了对你表示一下忏悔才那么做的,希望你不要再忌恨我。不过你也明白了我的意思,做的非常好,这看起来只能说明你是一个非常聪明的女子。那天你真的表现不错,还唱了几首歌给大家听。你没辜负我的一片真心。那天晚上你的心情一直很好,表现的又是那么迷人。在我的眼里,你真的就是世界上最漂亮的女孩儿。

后来我们就成了最要好的朋友,一起工作,还经常一起出去吃饭,有时候你请我,有时候我请你,彼此从来不计较,从早到晚总是那么乐呵呵的,生活过的那么快乐。于是,我也就有机会更多地了解你。你说你很喜欢现代诗和散文。我说喜欢诗和散文的女子一般都多情,容易多愁善感。你就用拳头在我的背上捶打几下。不过打的一点也不疼,象挠痒痒似的。你还说喜欢读张爱玲琼瑶三毛的小说。我说你读她们的书读的中毒了,所以就爱哭,以后还是少看她们的书为好。你说我又欺负你了,不过这次你没哭,反而笑了,笑的很开心。你还说你自己也喜欢写诗,写散文,还偷偷摸摸拿给我看,征求我的意见。我说我又不是杂志编辑,看也没用。结果你又在我背上捶了几下。认识你我真的很快乐,就是我的背有些倒霉。

有一次,你忽然偷偷对我说,这几天你又哭了。我问是谁又气你了?你说谁也没气,是被一本书气的。我问是什么书,书怎么能把人气哭呢?你说是被感动的,那本书书名叫 《山楂树之恋》。我说我没读过。你说我读了也一定会哭的。我说那我还是不读也罢,万一真哭了,我这样一个大男人,该有多掉链子。

可是。我们交往了还不到一年,你却走了,说是要回老家。我想拦你,却怎么也找不到理由。只好把你送走。看着缓缓离去的火车,我哭了,哭了很久······

 

  评论这张
 
阅读(164)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017