注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

散文·男人的爱  

2012-11-11 08:43:07|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

上初中的时候读过一部叫《第二次握手》的小说,后来又看了被改编成的电影。那时候正逢改革开放初期,书中的政治色彩依然很浓厚,但最感人的当然还是“爱情”。再往后才知道作者本来写的就是一部纯粹的爱情小说,但因为政治因素的影响,不得不一而再再而三地进行了修改才得以发表。试想一下,如果这部书按初稿的内容再出版一次,一定比当初的《第二次握手》会更精彩,更感人的。书中把一个男人对初恋情人的思念写的淋漓尽致,感人至深。当然,小说毕竟是小说,总会有想象的成分在里边。

然而。现实版的“第二次握手”就在不久前的重庆市发生了。

故事是这样的:重庆市的一位已经80多岁的老男人,因为身患绝症知道自己在世的日子已经不多。有一天,他忽然要求老伴儿给他用录音机放罗宾唱的《梦里情人》。当录音机里的歌声传出时,他也跟着唱了起来,而且一边唱一边泪流满面。之后就一遍又一遍地唱这首歌。老伴儿觉得很奇怪,向他问其原因时,老男人就把埋藏在心里五十多年一段爱情讲了出来。原来,在他和老伴儿结婚之前,他曾经和一位姑娘恋爱,后来这位姑娘被调到南京工作去了。这一走再没有能把见面。然而,这位老男人始终没有忘记他的初恋情人,五十年来一直耿耿于怀。他说现在最大的愿望就是,希望能在临死前再见她一面。他说话的同时 从怀里掏出一张发黄的老照片交给老伴儿看,照片上的人当然就是他的那位初恋情人。

老伴儿心里不痛快之余,也被他的真情所感动,于是和女儿商量决定为他寻找这位老情人,以满足他死前的愿望。于是,母女俩就奔赴南京,几经周折,通过多方面的帮助,终于找到了照片上的这个女人。但由于双方都已经行动不便,只好用现代科技的手段,在视频上让俩位老人见了面。圆了一位老男人心中那个埋藏了五十多年的梦。

昨天我们在报纸上看到这个故事,就专门找到罗宾唱的《梦里情人》听了几遍,然后分享给大家。有兴趣听这首《梦里情人》的,就听我昨天上传的歌吧。


http://www.56.com/u50/v_NTgzMDI3Njc.html
  评论这张
 
阅读(217)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017