注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

女儿的动漫观点  

2012-11-10 16:37:56|  分类: 随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

女儿非常喜欢看日本动漫,爱听日本的动漫歌曲,更爱画日本动漫的人物画。于是,我今天问她:“你这么喜欢日本动漫,我问你一个问题。

女儿说:“问吧。”

“你为什么不喜欢中国的动漫,偏喜欢日本的动漫?那么中国的动漫和日本的动漫到底区别在哪儿?”

女儿毫不犹豫地说:“日本的动漫就是为了娱乐,就是为了玩儿,日本的动漫有给大人看的,有给小孩儿看的,中国的动漫主要是寓教于乐,就是给小孩子看的,告诉你怎么做人,怎么学习,学习什么,真没意思,我们在学校上一天课回来再写一晚上作业,看看动漫还用要教于乐呢?学的够多的了,干嘛看看动漫还要学习?人活着不能总是为了学习吧,怎么也得娱乐一会儿吧。这就是我不喜欢中国动漫,而喜欢日本动漫的原因。怎么?不对吗?”

我无言以对。

我觉得女儿说的完全正确。动漫本来就是要以娱乐为主的,如果再加上一些学习的成分就变成了教材,看动漫还有什么意思?中国动漫之所以一直不能突破死板的教条,不受人欢迎,其根本原因就在这里。如果把动漫做成以教育为目的的科教片,就不能叫动漫。《米老鼠和唐老鸭》,《猫和老鼠》,《蓝精灵》等等,不光是小孩子爱看,连大人都爱看,受宠与几代人,其主要原因就在于永远能博得人们哈哈大笑,把快乐传递给人们。这才是动漫的真谛。

中国的动漫想受人待见,就必须与教育剥离开来,在娱乐上下功夫,否则永远不会有进步。

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(23)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017