注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

是软弱还是谋略?  

2012-01-16 22:32:28|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

因为自己头脑简单,因此从来不敢对国际以及政治形势做评论。但是,最近几个月来发生在我国周边的一些事件以及政府对事件在处理上的软弱无力,还有在国际形势明显对我国不利的情况下所表现出的冷漠和龟缩实在让人费解。到底是真的软弱呢?还是另有所谋?简直如雾里看花一样迷茫。

一,中国放弃伊朗与沙特阿拉伯寻求石油合作,这看起来不但出乎很多人的预料,也实实在在给了德黑兰当头一棒,无疑为美以打击伊朗以很大的支持。从意识形态来讲好像中国政府不讲义气,不够哥们儿。但是,从另外一个角度讲,美国不但是超级大国还是中国最大的贸易伙伴,而以色列一直以来和中国的关系也很好,从来没有发生过任何冲突。更重要的是从利益层面上讲,支持美以当然也要比支持伊朗重要的多,这是其一;其二,假设美以真的要打击伊朗,也未必就对中国不利,就拿美国的十年反恐战争来说,不但为中国的和平发展创造了十年的最有利的条件,也让美国成为了世界上最大的债务国,制造了美国的经济危机,这对中国显然是有利的,尽管中国人一直担心美国欠债不还问题,但毕竟欠着我们的比不欠要强的多,有什么不好呢?假如美以在伊朗问题上再纠缠若干年抽不出身来,后果同样是很残的,这对中国同样有利。无论哪个国家领导人,他们的策略都是为自己的国家利益着想的,其他的都是表面的。如果我们能够在避免战争情况下坐收渔利何乐而不为呢?假如真的为了意识形态而卷入一场胜负难料的战争,那是很不划算的。

二,“在美国人的导演下,印度、日本、韩国、越南、菲律宾、缅甸等,在我国周边制造紧张气氛,大有八国联军入侵我国的事态,引起国人对周边国家的强烈不满,也引起国人对政府所表现出的软弱表示怀疑。”然而在我看来,这些现象统统都是假象,是政治家们合伙玩儿的游戏。政治家们做的事情如果让老百姓一眼看透的话,还能叫政治家吗?真是可笑。当欧洲的盟友们出现了经济衰退,再也担负不起美国大兵在欧洲存在的费用时,亚洲的经济正在蓬勃发展,所以美国人必须找有钱人来养活他们的军队。这样,他们为了寻找理由就故意制造紧张,树立敌对势力,有目的进行“包围”中国,好让中国周边的小国们掏腰包养活他们的大兵。而这些国家的领导人们为了说服民众,好顺理成章地给美国人掏钱,就虚张声势“挑衅”中国,而中国当然也很默契地响应,同时乘机为扩大军事开资找到了合法的理由。

中国能和美国开战吗?周边小国都靠中国活着,他们有挑战中国的实力么?显然都是不可能的。因此说来,这些都是他们各国政治家共同玩儿的游戏,糊弄老百姓而已。政治家们

尔虞我诈,真真假假地玩儿着各种各样的政治游戏,谁能明了?

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017