注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

乱说一气·国庆节到底是谁的节日?  

2011-09-30 20:11:48|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管我的博客已经很长时间不能做任何的评论和回复啦,但是还是有很多朋友一直在关心我,不断地发来消息问候我,这使我颇为感激。特别是今天,“节日祝福”的问候更多一些。

于是,我忽然想到,国庆节本来属于全国人民的节日。然而,就今天的现实来说,还能体现是全民的节日吗?显然是不能的。国庆节其实早已成为了一少部分人的节日,而另外的大部分人是没有权利享受这个节日的。一如既往的上班,照常的工作,下地劳动。他们却得不到在编的所谓的“国家的人”的哪怕是一点一滴的节日待遇。那么,国庆节到底是谁的节日呢?还是全民的节日吗?比如全国广大的农民朋友,在城市里打工或者从事其他行业的 ,以及大部分个体企业的职工和其他弱势群体。他们这些人虽然也是我国公民,但是谁又能享受一点“国家的人”能够享受到的福利待遇呢?他们压根儿连想也不敢想。他们看着人家发红包,用汽车往家运单位发放的吃吃喝喝,他们觉得人家是应该的,因为人家是“国家的人”而自己不是这个国家的人,国庆节对于他们来说有没有都无所谓,节不节反正都是一样的。

国庆不国庆与我无关,因为我体会不到一丝节日的味道。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017