注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

黄河大街的杀人桥  

2011-09-26 21:58:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

凡沈阳人大概都应该知道北陵公园,同样也应该知道黄河大街和北二环。十年前,就在北陵公园的西门、黄河大街和北二环的交汇处修起了一座宏伟壮观的立交桥,让当年已经拥堵不堪的当地交通得到了缓解,这无疑是一件大快人心的事情。然而,自从这座桥建成通车以来,这十年间不知有多少人的生命因为这座桥而伤失,从那里经常能传来有人被车撞死的消息。其原因是北陵公园的西门正好对着从桥面上飞驰而下的汽车车流。每天一早一晚往来于北陵公园的老百姓非常之多,而且多半又是些上公园锻炼身体的老人。因此说来,被车撞的几率本身就很大,发生车祸自然也就在所难免。那么,照这样说来,那些人就应该被撞死吗?显然是不对的。而问题在于当年策划修这座桥的时候,似乎只考虑了车的因素而完全忽略了人的因素。因此出此低级的错误也就在所难免。

北陵公园一早一晚有那么多的人出入,难道政府部门不知道吗?那么为什么却还要把一个桥面的落脚点偏偏修在了人流拥挤的公园门口呢?可见我们的政府似乎压根儿拿人的生命不当回事。事实只能让我们做出这样的解释。多少年来有多少人的冤魂留在了那桥头,又有多少人把那座看上去漂亮壮观的立交桥叫做杀人桥。这样的失误又能去找谁算账呢?但不知那座桥还会继续杀人多久呢?

在我国,有很多的事情是让你永远也看不懂,很多的现象让你永远无法理解的。但愿像黄河立交桥这样的重大失误最后少发生一些。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017