注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“蟑螂不死我死”的荒唐理念  

2011-09-25 19:23:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

大约早在十年前,在沈阳的各个早市或夜市上,你都能看到一些卖蟑螂药、耗子药、蚂蚁药等等杀虫剂的小商贩,在车上立这样一个牌子:“蟑螂不死我死”。这样的广告牌让你不得不承认它的创意的高明。当然,这跟那些卖电梯的广告“上上下下的享受”无论从哪个角度讲,岂文明、讲究、浪漫、高雅程度,显然不可比拟。但是,其效果却是一样的。是啊,“用我的生命做担保,以保证我卖得药物的真实性”,还有什么比这样的广告更能让人相信呢?于是,人们没有理由不相信它的真实性,纷纷购买。然而,上当受骗的照样大有人在。十年以后的今天,你在早市或夜市上还能看到这样的广告。但是,人们对这种广告的信任程度却早已发生了重大的改变,谁都不再相信那些骗子。因为蟑螂没有死,而那些骗子却同样一个也没死。他们本来应该死过千万次的。

同样。作为一个政府也好,一个企业也罢。当你在大庭广众面前说的头头是道,几乎没有任何瑕疵,但是在背后却做的完全是另一套时,人们也许对你的谎言会相信一时,但也同样迟早会对你失去信心,同样会认为你只是一个地地道道的,不折不扣的骗子。你也同样会为失去人心而付出代价。因为你卖的“蟑螂药”即使是真的,人们也不会再相信你。当人们对你的谎言再不肯买账时,你的真心也很容易被当做谎言。你也必然会像那些卖蟑螂药的一样,迟早会被人们鄙视、冷落。骗子毕竟只是个骗子,骗得了一时骗不了一世的。人民大众的眼睛是雪亮的,不揉沙子的。

当政府和人民之间相互失去信任,人民对政府的一言一行再也不当回事的时候,请不要怪怨人民。人民永远是慈善的、善良的。他们之所以对政府如此冷漠,是因为他们上当受骗实在太深,再也无法承受,再也无法相信。因为这个政府实在是一个太邪恶,太不道德的政府,以欺骗人民为己任的政府。

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017