注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“资本主义危机”的爆发很危险  

2011-09-19 22:08:13|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

据《环球时报》报道,近日来,在美国纽约的华尔街忽然掀起一股“革资本主义命”的风潮。这股风潮冲击的主要对象是称霸世界一百多年的世界金融中心华尔街。工人、失业者,还有一直以来被受歧视的黑人种族、部分同样被受歧视的外国移民。他们连日来在华尔街进行了大规模的抗议活动。他们的口号是反对资本主义的垄断经济,消除贫富差距,要求公平。世界各大媒体对发生在美国的这场革命非常关注。被称作是“美国式的阿拉伯春天”即将到来。在欧美等一些所谓的民主国家,抗议和示威活动应该是司空见惯的事情,这一次之所以如此受到世界各国的关注,是因为其性质是很可怕的,完全是属于对资本主义的颠覆性的革命。美国自建国以来,就被称作是世界的自由和民主的标本,一直以来想把这种民主和自由向全世界推广。然而,自“911”以来,由于美国经济的一直低迷,导致了世界经济的衰败,美债危机、欧债危机使世界俩个曾经无比辉煌的,以民主和自由为自豪的世界光环黯然失色,象征着资本主义的俩面大旗在大萧条的风雨中摇摇欲坠。

于是,世界对资本主义的前景不免产生怀疑。然而,谁能想到,首先产生怀疑的竟然是美国人?这次活动的明确目的就是要推翻资本主义,要进行社会主义革命!这真是给全世界人民开了一个非常滑稽的玩笑。不过,这个玩笑的背后,它的意义却是极其深远的,也是很危险的。当我们回顾一下上个世纪前半叶的俩次世界大战,分析其前因后果便不难看出此次“美国式的阿拉伯春天”有多么可怕,有多么危险!

但愿我的担忧是多余的。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017