注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

小说·不相信眼泪就让你哭一次  

2011-08-31 04:35:43|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

小安子最近闹心的很。连老婆跟人家私奔了,他都没有像现在这样闹心过。那时候他只是想:“一个老婆算个什么?走就走吧,狗屁!没什么了不起的?大不了后半生自己过就是了,光棍儿天底下一层呢,又不是就我小安子一个,更何况我还算不上纯光棍儿呢,毕竟还曾经有过老婆,顶多才是办个光棍儿而已,嘻嘻!”他经常这样“打飞机”一般地安慰自己,晃晃悠悠也过去了好几年。

那么,他到底闹心什么呢?比老婆还要重要的,当然是他的女儿。女儿毛毛已经读完小学,眼瞅又到了开学的日子,再开学就要上初中了。然而,他的毛毛到底上什么档次的学校,进什么档次的班级,挑选教什么课的的班主任,在他的脑子里还没有定论。谁都知道,现如今上学比宇宙飞船上天还要复杂,如果研究不好,一但出现什么闪失,如何像将来的女儿交代,如何像埋在地下的祖宗八代们交代,他小安子岂不是成了千古罪人?

神舟飞船上天靠的是钱,有这么大的一个国家在后面跟着。而她的女儿毛毛上初中呢?后面跟着的只有他小安子,这才是他最闹心的!当年老婆跟人家私奔不也是因为他自己穷吗?而如今这个问题又把他抬到火鏊子上来了。

······

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017