注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

黑白颠倒,阴阳不分  

2011-08-27 19:25:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  北大教授以诱骗的方式,许诺高中女生如果做他的情妇便可以就读北大。但是当此女子没能如愿到北大就读时,便反目为仇要求其教授赔偿她30万元。然而教授却把她告上法庭,理由是敲诈勒索。而法院也以敲诈勒索罪逮捕了该女生。看来该女生受制于法律已成事实。然而,在我看来这种现象也正好典型地反映了当前的中国现实状况:黑白颠倒,是非不分。

 其一,教授以享有特权的名誉诱骗未成年女子与其进行性行为,这是否已经触犯了法律?其人已经是有妻室儿女的成年人,再与其他女性发生性关系,是否原则上也是法律所不容的?然而,该受法律惩处的却可以冠冕堂皇地逃避法律。而作为还不具备对社会事务有分辨能力的未成年女子,却破天荒地被受到法律的惩处。这也充分说明了,在当前,在所谓的法律面前人人平等的谎言之下,法律是多么的荒谬,多么的虚伪。在法律面前,强势群体显然已经高高在上,而弱势群体只是法律的阶下囚!

其二,身为北大教授竟然能做出如此伤风败俗的事情,就抛开法律不说,作为教授的伦理道德,师德师风已经伤失殆尽。为北大作为中国之名校而蒙羞。当北大的前辈们知道此事当该做如何的感想?而现在的北大的师生们是否也因为有如此的教"兽"而感到耻辱呢?北大已有100年以上的历史,一直以来是国人的骄傲,自建校以来培养出无数的栋梁之才,也是100年来社会变革的发祥地,先驱者。当眼睁睁地看着在自己的校园内发生这样的事情,北大人是否为捍卫自身的名誉做点什么?为中国的教育做点什么?

其三,教育腐败在我国已经有说不完的话题。从大学教育的腐朽一直延伸到幼儿园。而教授欺骗未成年少女其实是其中的一个典型的案例。这足以折射出中国教育存在的很多很多深层次的问题,应当必须引起教育界及全社会的高度重视。教授欺骗未成年少女是教育霸权的真实写照。该是进行彻底改革的时候啦,否则中国教育没有明天!

  评论这张
 
阅读(472)| 评论(151)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017