注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“唯政府主义”是名声狼籍的罪魁祸首  

2011-08-18 21:43:56|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不管是毛泽东的离世给了邓小平一次机会也好,还是历史的车轮走到了那一步改革开放已成必然也罢;也不管是挥霍浪费也好,还是寅吃卯粮也罢。我们不可否认,三十多年来的快速发展有目共睹,国民的生活相对来说的确有了很大的提高,尽管贫富差距越来越大,社会矛盾也日益突出。但是,总体说来我们还是在一步一步地往好的方向发展,这在很大程度上应该归咎于政府的引导。可是,我们的政府形象为什么在人民的心目中变得越来越如此名声狼籍呢?不管走到哪里,也不管在什么群体,穷人也好富人也罢,只要一提到政府,肯定是咒骂声一片,那怕是党员干部也不例外。

那么,我们的政府为什么会如此不得人心呢?在我看来,“唯政府主义”是一切民怨的根本。政府本来是人民的政府,是人民拿钱养活着的政府,政府的一切事务也必须应该接受人民的监督,这才是合乎情理的,也是世界各国必须遵循的原则。而政治是为人民服务的,也应该必须有人民的参与。人民应该是政府的主人,是政治合法化的参与者。

然而,在我国的现实当中显然不是这样的:政府高高在上,独断专行,独霸天下,飞扬跋扈,把人民牢牢地踩在脚下,连说句话的权利都不给,对人民的心声从来不闻不问,把人民只当做就会吃饱了睡觉的动物,而政府官员贪得无厌,无恶不作,视人民的利益而不顾。这样的政府岂能受人民的拥戴?人与动物的区别就在于有思想有见解,而绝不是和动物一样吃饱了就睡。人民才是国家的主人,而主人没有说话权,人民当然不会对此而无动于衷。政府官员把自己看成是社会精英,而把人民看成是蠢蛋傻瓜;把自己看成是社会主流,把人民置之脑后。这样的政府岂能让人民折服?

国家是人民的而不是政府的!人民应该拥有说话的权利!

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017