注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

民怨四起的背后  

2011-07-29 21:15:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天在一位朋友的博客里看到一位学者的文章,题目叫“贪污腐败并不可怕,可怕的是政府脱离群众。”我比较认真地拜读了这篇文章,并且做了推荐。也希望关心政治的朋友们读一读。以下是我个人的一些看法。

必须要紧紧依靠群众,听取群众的意见来发展我们的事业,必须要牢记为人民服务这一准则是我们建党的遵旨。这是中国共产党建党以来一直遵循的原则。有了这一原则共产党才得以发展壮大,最后因赢得民心而赢得全国,建立了中华人民共和国。

即使是这样,党内的贪污腐败也从来没有彻底消失过,斗争也在不断地进行着,而且这种斗争从来没有脱离过群众的参与。然而, 从改革开放以来,科技是第一生产力取代了人民群众作为第一生产力的地位;发展是硬道理,让少数人先富起来,也给贪污腐败创造了最好的土壤;白猫黑猫论吹垮了人们的伦理道德底线,钱变得无所不能,其重要性日益凸显。政府的职能也迅速地从为人民服务向为钱服务倾斜。于是乎,拥有金钱的多少成为了衡量一个人的价值的唯一标准,而gdp则成为了衡量一个官员是否称职的唯一标准。在这样俩条原则的推动之下,一方面贪官污吏日益嚣张,另一方面官员严重脱离群众滥用职权的现象也不断地涌现出来。在财富能主宰一切,社会声音被有钱人彻底垄断的现实状况中,广大人民群众的声音和诉求因为其地位的底下而自然地不被引起重视,甚至被彻底埋没。而所谓的全国人民代表大会实际上并不能代表全体人民的夙愿,也不过是富人俱乐部里举行的盛装晚会而已。因为那些代表根本不是人民选出来的,而是花钱买来的,只能代表极少数的利益。

脱离了人民群众的政党必然是腐败的政党,也是没落的政党!

 

  评论这张
 
阅读(346)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017