注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

从千元一小时的补课费看教委的蠢猪们!  

2011-07-23 06:56:09|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

眼下已经进入暑假假期,但是对于大多数中小学生,特别是小升初、初生高,高中要毕业的这些学生来说,假期似乎比在校时还要忙。忙什么呢?当然是补课。最近,沈阳晚报的记者进行了一项关于补课的调查,发现今年的名校老师对高中生一对一的补课,其费用高达每小时一千元。有的学生在一个假期里的补课费就高达几万元,而其家长口口声声称他们并不差钱,为了孩子的前途,雇高价老师补课是为了做的更好。

于是,我忽然想起前不久在报纸上看到的一则新闻:辽宁省教委欲对在城市执教的名师名教进行嘉奖,说如果本人愿意的话,退休后到农村继续执教可以延长退休年龄。当时我就感到辽宁省教委实在是一个根本无所作为的养活白痴的地方,在那里行走的大约也是一群只会头脑发热而根本不求实际的蠢猪蠢驴!现在看来,事实回答了我的证言。名师名教还愁挣不到钱吗?还用到农村继续执教吗?退休返聘者有之,请高薪家教者更有之。他们一个假期的补课费就能买下一台轿车,难道这还不够吗?还用教委的大爷们考虑他们的安危吗?

中国教育荒唐到了这步田地,教委的大爷们不从学生的角度去考虑问题,还为那些贪得无厌的名师名教谋财路,用心何在?随着补课的风潮在教育界的泛滥成灾,老师在课堂上不授课而把学生掠到家里去生财的不在少数,对于家财万贯的人们来说似乎无所谓,而对于那些家庭穷困的学子们来说,无疑是一种赤裸裸的不公正的摧残。千元一小时的补课费教委坐视不管,而堂而皇之地扯皮,罪恶万端!

  评论这张
 
阅读(233)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017