注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

83.7/100能说明什么?  

2011-07-18 19:58:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天的《沈阳晚报》用一个版面报道了这样一个事实并做了探讨:于洪区某幼儿园采取安装摄像头与家长手机或电脑联网的方式,以便家长们对幼儿园的一切活动进行监控。这样的事情当然引起了社会的关注。而在超级qq的平台上进行的调查结果显示有83.7/100的人表示赞同,而表示反对和说不清的加起来才只有可怜的16.3/100。这样一个调查结果能说明什么呢?

我没有也无心把报纸上的内容读完,但是就这样一个调查结果已经足以让我伤心落泪。中国社会到底怎么啦?中国人怎么啦?竟然能聪明到了这个份上?!

我感觉到这种现象比当年八国联军进北京,日本人进东三省还要危险。因为从这种现象中不难看出,我们的社会已经堕落到了毫无任何信任可言,毫无任何社会意识心态可言的地步。这样的国家,这样的人民是没有任何希望的,这和当年的烟鬼、东亚病夫没有什么区别。

是的,这件事看起来是一件小事,但折射出的社会问题却是深层次的,也是很严重的。家长不信任幼儿园和学校,患者不信任医生,人民不信任政府,甚至父母不信任孩子,孩子不信任父母,等等等等。这种现象在我国并不是危言耸听,而是实实在在存在的事实。一个国家一个社会毫无信任可言,信仰危机严重到了这个天地,还有什么希望可言?

 

 

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017