注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

该杀者不杀为立标杆纯属无稽之谈!  

2011-07-14 21:14:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

“李昌奎杀人案”的罪犯李昌奎,一审获死刑,二审被改判死缓,在社会上引起强烈的反响,老百姓纷纷指责云南高院的判决是在玩弄司法,在97·61/100的网民反对的呼声之下,12日云南高院副院长田成有终于站出来试图对这次判决进行自圆其说。他说社会公众不理智,不应以一种狂欢式的方法来判处一个人死刑,这是对法律的玷污,他还大言不惭地说这个案子是为10年后废除死刑立下一个标杆。

是的。不可否认,废除死刑或者说少杀慎杀的确是法律文明的趋势。但是,就这个案子,或者说就我国当前的犯罪形势来看,立这样的标杆未免有些太荒唐可笑,让我们再一次为我们的司法和法律而悲观。

就李昌奎的犯罪事实而言,其手段恶劣程度绝不低于药家鑫,难怪有人也为药家鑫喊冤。而田成有把社会舆论对审判的评价说成是对法律的玷污和干涉司法独立,而就我本人看来恰恰相反,如果法律不以维护公众的利益为准绳,不尊尊绝大多数人民的意愿,在贪赃枉法,行贿受贿如此猖獗的今天,本来已经是十恶不赦的罪犯却给予从轻处罚,谁能证明执法者不是打着司法文明的旗号而在玩弄黑手呢?如果只是为了所谓的废除死刑这一虚无缥缈的将来而先立这样一个标杆,值现行法律于不顾,这才是典型的玩忽职守,是对司法尊严的玩弄和严重干涉。法律是人民大众的法律,绝不是少数执法者手心里的溜溜球。如果说执法者只是为了对抗97·61/100的网民的诉求,故意地与民意相违背,而刻意制造一种所谓的司法独立,我道觉得正是对司法的独裁!是赤裸裸的对司法的操纵!

今天。我们的法律一半操控在政府手里,一半掌握在执法者手里,离真正的司法独立还相距甚远,而我们的老百姓则只有少数人对法律一知半解,绝大多数还是法盲,更何况我们的法律体制还远远没有健全。在这样一个大环境之下,废除死刑还属于无稽之谈。而我们的执法者却已经执手先行,其阴谋又在那里?恐怕是司马懿之心吧!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017