注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

遇上你是我的缘(四)  

2011-07-11 12:44:43|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

人是种情感丰富的动物,也是种奇怪的动物。而一个人喜欢上另外一个人的方式也是各种各样的,有时候真的是很莫名其妙的。就拿我们来说,一次雨中的不期而遇,几句简单的不能再简单的对话,通过眼神所进行的一次心灵的轻微的碰撞。就这样,我不得不承认,尽管还不能说我很爱你,但至少我已经喜欢上你。假如你要问我具体喜欢你的什么,我还真的很难说清楚。是啊?这的确是一件很奇怪的事情。我喜欢你什么呢?我们并不是非常了解呀?有人说现在的人有几大怪,其中之一就是黄毛丫头喜欢叔字辈。而我难道不是个黄毛丫头吗?刚刚从学校出来,才参加工作几天。而你呢?已经有家,有那么大的孩子。是的,不可否认这年头有不少的女孩儿愿意找半截老头,那是因为贪图人家的钱财家产和丰厚的收入,从而不择手段地去诱惑人家。但是,我又是图你什么呢?尽管我还对你知之甚少,但眼下看来······

哎,真是无稽之谈。

可是又有人说了,爱情是一种心灵的相约,不需要其他理由,只要爱。可是,这又是多么的浪漫而荒唐呀!

我看着你离开那幅画以后,走回自己的房间,一头倒在床上,脑子里被无数的思绪缠绕着,无法摆脱。我承认自己真的遇上麻烦了,那种急于想更多地了解你的欲望翻江倒海地折磨着我,使我无论如何也不能平静下来。

今年夏天的酷热似乎比往年来的早,七月初的天气仿佛已经进入了伏天,而且也是变化无常,真就像伏天一般。刚才还大雨瓢泼,现在又出太阳了,只凉爽了一会儿的屋里又开始热了起来。母亲已经开始做午饭,从厨房传来叮叮咣咣剁菜的声音。刚才我们买回了肉馅儿,说好了要包饺子的。而父亲是建筑工地的负责人,没有星期天,工作也忙,中午通常不回家吃饭。

要是换了以往,我会很乐意去帮母亲做饭,可是现在全然没有这个心情。我从床上起来,来来回回地在地上走着。楼下传来小孩子跑来跑去嬉闹的声音。我漫无目的地巴在窗台上,把头探出窗外。楼前是一块花园儿。花园儿里有花草树木,有小桥流水,有广场,还有林荫小道。是我们小区居民休闲游玩儿的场所。

忽然,有一个小姑娘的身影进入了我的视线。

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018