注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

系列散文·这六年  

2011-06-09 23:16:17|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

二·第一周和第一次考试 

接下来的一周里,一年级新生每天早上都要在小花园集合,等待班主任老师到来以后带队入校。放学也是如此,所有家长都要直接到小花园去接孩子,而不是在学校门口。学校的这一举措已经实行多年,得到广大学生家长的认可。因为是刚入学,第一周的课程简单而且老师给留的作业也非常少。这样一来,几乎所有的“小豆包”在放学以后都不愿意直接回家,而是要在家长的照看下玩儿个把小时,然后才陆陆续续离开小花园。

其实。我压根儿就没敢小瞧这开学第一周。在这短短的一周时间里,通过在小花园的仔细观察,才发现了自己的孩子在与同学的交往方面有什么优点和缺点,然后在回家的途中私下里进行交流,告诉她应该怎么做,不应该怎么做,但必须经过她自己认可。于此同时,我也更进一步认识了几位家长。这似乎也是必然的,因为当自己的孩子和她最要好的同学在一起时,自然而然地她们的家长也就同我凑在了一起,闲聊一些孩子们的事情,从而也成为最要好的朋友。总之说来,当孩子们在所有的同学当中选出几位最能合得来的玩伴时,往往他们的家长也极容易成为最能合得来的朋友。这是孩子们牵线搭桥的成果。必须要珍惜和尊尊。

一周下来以后,班里进行了第一次真正意义上的考试。我女儿的成绩非常糟糕,数学中游,语文下中游。当她把这事告诉我时,我并没有责怪她。因为我知道这个成绩什么都说明不了。如果真能说明什么的话,那就是女儿在入学之前什么也没学,而别人就未必是这样。后来的发展证明了这一点。这事实也充分证明了“不能输在起跑线上”有多么的荒诞不经!

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017