注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

这六年·入学和漂亮的班主任  

2011-06-04 21:23:40|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  

每个人的一生中都会有几个永远值得记住,值得怀念的日子。2006年9月1日,对于我和女儿来说都是如此。因为那一天,我的女儿从一个幼儿变成一名小学生,完成人生意义上的第一次真正的转变,告别了无拘无束,告别了家庭和幼儿园的小环境,向学校大环境迈进,开始认识和接触更多的人,开始承担学习上的压力,接受一些必须接受的规章制度等等。而对于我来说,也必须开始承担更多的责任。

我记得那是个天气不错的日子。秋高气爽,阳光和煦。我家离LX小学尽管只有大约20分钟的自行车车程。但是我们还是早早就出发往学习去。在此之前,学校已经下过通知,要求新生必须在家长的陪护下,8点之前在学校东边的小花园集结,等侯班主任老师安排入校。大约所以的孩子和家长跟我们的心情是一样的,也都早早地到达了目的地。

那个小花园是学校附近居民的休闲娱乐场所,有一片光溜溜的运动场,场周围还有一些新安装的运动健身器材,还有一片小树林,的确是个不错的地方。

那天早晨的小花园一片欢乐,仿佛就是在迎接一个什么重大节日。那么多的小朋友聚在一起玩耍,场面可想而知。又有那么多的新生家长在一起谈天说地。到处是欢声笑语,好不热闹。至今记忆犹新。

直到现在,我依然为女儿一入学就遇到一位既严格又年轻漂亮的班主任老师而感到庆幸。因为在我们一看到她时,我就悄声问女儿:“喜欢这位老师吗?”女儿毫不掩饰地回答说:“喜欢,她那么漂亮。”G老师的确非常漂亮,又是lx小学为数不多的大学本科毕业生之一,而且已经有五六年的教龄,人年轻必然精力充沛,认真负责。有人认为教学与老师漂不漂亮似乎没有多大关系。但我一直持不同的看法,学生喜欢不喜欢老师肯定会直接影响学习情绪,也必然影响到学习质量。而我的女儿正因为一直喜欢她的班主任老师,在她任班主任的那3年里成绩直线上升,最后名列前茅。

 

穷光蛋推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(169)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017