注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

小说·遇上你是我的缘  

2011-06-23 19:57:04|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天早晨雨下的很大。我打着雨伞从家出来赶到公交车站点时,看见等车的人很多,排起了长龙。那时,你还不知道我看到那种情况心里有多么着急。因为我是毕业半年以来才找到了第一份工作,而且上班才不长时间,很怕迟到。我在情急之下,只好叫下一辆出租车坐着赶到了单位。可是,我在单位门前的马路上下车时,意外发生啦。一辆自行车倒在了我的眼前。我不知道这算不算是种巧合,但事实上就从那一刻起,已经注定我们必须要相处下去。你和我的故事也就是从那一刻开始的。

事情是这样的。我由于着急,在车即将停下时就把坐车钱交给了司机师傅,告诉他把车停在单位的大门前。我匆匆忙忙推开车门,就在回头拿雨伞准备下车时,“哗啦”一声,我再回头, 一辆自行车已经在车门口倒下啦,连同车子一起倒下的是一位男人和一位五六岁的小姑娘。那小姑娘穿着粉色的雨衣,歪在了马路牙子上,已经“哇哇”哭开了。而那个男人正是你,急忙扔掉手里的雨伞,快速地爬起来,扶起那女孩儿看了看。你大约看出孩子没什么事情,便说:“孩子,没事,爸爸不是故意的,阿姨也不是故意的,咱们走啦。”

其实我当时已经傻了眼,只知道张大嘴直愣愣地瞅着,真的不知道如何是好啦。我看着你脸上平静的表情才连忙说:“大哥,我不是故意的,对不起,对不起。”你扶起车子,反而从我笑了一面说:“没关系,你着急我也着急,只是以后开车门时看看后面,走吧!”你说完,把孩子重新放上车子就走了。

此时,出租车已经离开。我站在原地,忘记了打伞,任凭雨水把我的衣服浇湿。我望着你推着车子渐渐远去的背影,却发现你走的很吃力,而且一瘸一拐的。于是,我的心里很有些过意不去。但是,就在你消失在繁忙的人流和车流中时,我转身离开这里,到单位去啦。

(待续)

  评论这张
 
阅读(268)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017