注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

卫生部制造黑名单是典型的滥用职权  

2011-06-16 21:29:15|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天。在《辽沈晚报》和《沈阳晚报》上同时刊登出这样的消息,卫生部发言人毛群安说:“正在打造一个健康的媒体报道平台,对极个别的媒体记者建立黑名单,以此打击他们有意误导人民,传播一些错误的信息的势头。”毛群安还称,有关食品安全的报道产生的影响是巨大的,给国家的食品工业造成负面影响。

针对这样一则消息,实在是有太多的话要说。首先要说的是,假设卫生部真是一番好心为人民服务的话,那么至少为卫生部有这样一位发言人而感到耻辱,用老百姓的话说就是,不会说话的就请你闭嘴!在食品安全的丑闻频频发生,老百姓谈食品而色变的今天,如果不是仅有的媒体在不断地告诉我们,什么东西能吃,什么东西不能吃?什么东西有毒,什么东西没有毒?谁还会告诉我们呢?卫生部作为食品卫生监管的最高权力机构,请问你告诉过我们什么呢?有那么多的问题企业在坑害老百姓,摧残老百姓的生命,而你卫生部及其政府没有向他们讨要任何说法。反而向我们老百姓现在唯一能够信任的媒体开了刀,居心何在?即便是真的有个别媒体夸大其词说了谎,但是在老百姓缺乏专业知识的情况下,我们宁愿相信他们说的是真的,因为这个世界假的东西太多了,实在让我们辨别不过来。而卫生部,你又告诉过我们什么呢?为我们做过什么实实在在的事情呢?将心比心,在卫生部无任何作为的情况下,我们还能相信谁呢?有谁可以相信呢?

什么是“有意误导”?难道说为了我国的食品工业发展而可以置老百姓的生命安全而不顾么?对瘦肉精、毒奶粉、三氯氰胺、毒馒头等等,那么多的威胁老百姓生命安全的毒品,那一样不是媒体最先告诉我们的?卫生部那时候上哪儿去啦?对这些东西看见了装没看见,不闻不问这就是正确的引导么?政府和你卫生部从来没有发现或者说根本不想发现的问题,是我们的媒体发现了,而且告诉了我们,这难道有什么不对么?即便是真的有错误的误导,我们也宁可相信他们!因为从来没有人告诉过我们什么才是正确的!

在当今社会,媒体作为老百姓的眼睛和帮手,为我们做了很多我们自己想做而做不到,告诉了我们很多想知道又无法知道的事情,深受广大老百姓的拥戴。于此相反,正是那些问题企业,贪官污吏,某些政府部门,把媒体看成了眼中钉肉中刺。恐怕你卫生部也有这样的嫌疑吧。否则为何对媒体那么仇恨呢?更何况假设某些媒体真的弄虚作假,误导了百姓,家有家规,国有国法,你可以通过法律手段状告某某媒体或者让法律自己来解决这个问题,也轮不着你卫生部滥用职权,在毫无证词的情况下制造黑名单呀!卫生部在众目睽睽之下脑袋有些发懵吧!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017