注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

法律岂能是公权力手里的溜溜球?  

2011-06-13 18:49:01|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

广东廉江的“黑锅案”在社会舆论的压力下竟然能够翻案,真是让人百思不得其解。国土局副局长何耘韬在执行上级命令的前提下在2005年违规批地,今年4月以玩忽职守罪被被判六个月。为此,何家召开家庭新闻发布会揭露了事实真相,其女儿开微博为其父伸冤叫屈,引起社会的广泛关注。在社会舆论的压力下,5月26日廉江市检察院撤回对何耘韬的起诉,6月9日和耘韬官复原职,但未安排工作,并被责令不许同记者联系。

此案乍看起来何耘韬的确很冤枉,因为他当时的确抵制过批地一事,但迫于上级的压力做了批示。现在,他被判刑毫无疑问是在为上级“背了黑锅”,但是,从法律角度上说他依然是有罪的,毕竟当事人是他。而问题在于当地检察院却做出了撤诉的决定,这才是我们必须要申讨的。法律如果在社会舆论的压力下再受制于公权力,还是否能够存在公平与公正?假使何耘韬真的无罪的话,可是批地又是违法违纪的,那么到底这个罪状应当在谁的头上?何耘韬的上级部门是否才是真正的罪大恶极呢?可是在这桩让人啼笑皆非的案子里,并没有让何耘韬的上级站出来给人们一个说法?这里的“鬼”到底在哪儿呢?在现行的体制下,法律服从于公权力,法律受制于公权力,如公权力手里玩儿的溜溜球,这样的事实不在少数。正因为如此,法律才失去了自己的尊严,公信力在老百姓的心目中大打折扣。

只有真正的司法独立,才能体现司法的公正!
  评论这张
 
阅读(105)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017