注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

系列散文之这六年·一则通知和一封书信  

2011-06-12 11:31:11|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

一个礼拜的逍遥自在过去以后,女儿真正的读书生活开始了。这对于一切从头开始的她来说的确压力很大,每天放学回来,除了吃饭占用一点时间以外,一大堆的作业让她叫苦不迭。Lx小学的作业多在皇姑区也是很有名的,人家都这么说。而对于我来说,只能一边写自己的东西,一边眼睁睁陪着她把作业完成,然后再伺候她入睡。至于老师要求的家长批改作业啦,在作业上签字啦,等等。这些在我看来很无聊的事情,我一贯不怎么认真去做。我相信女儿能把自己的事做好。也许这是一种不负责任的托词吧,不管怎么说,我一直认为学校才是学习的主要场所,尤其对于一个一年级学生来说,大可不必留那么多的作业回家里来完成。这种对学校给孩子留那么多作业的抵触情绪每天都在困扰着我。但是我又不能公开向女儿讲,也不能大肆宣扬,只能默默地承受。因为这个社会存在着那么多的弊病,但是一直也就那么存在着,谁也改变不了,又有什么办法呢?很多人都知道,“你既然不能改变这个世界,就必须要适应这个世界。”尽管这种思想很消极,但事实就是如此。

这天下午放学,女儿把一个叠的方方正正的纸条递给我说:“爸爸,这是老师给你的!”我接过来展开一看,纸条是班主任写给我的:“xx家长,如果你不能认真对待你女儿的作业,那么你明天来上学吧,你女儿不用来啦!”

我看了这纸条,转回头看着已经坐在自行车后衣架上的女儿问:“老师对你生气了吗?”

女儿回答说:“她生你的气啦,说你对我不负责任。”

我什么话也没说,默默地带女儿回家。

第二天,我把女儿送到学校的同时,也亲自会见了班主任g老师。我一方面把自己的想法开诚布公地和她说了,另一方面也说了我自己面临的某些困难。她也对我的看法表示理解,也说出了她自己的难处,希望我在这个问题上能尽量预她支持。我还能说什么呢?

又过了一段时间,g老师又以书信的方式告诉我女儿的眼睛可能有问题,要我必须带她到医院做检查,否则会更加影响女儿的学习。这封书信引起我的高度重视,第二天我就带她到了何氏眼科。结果果然应证了g老师的判断。俩天以后,女儿只能戴着近视眼镜去上学。从此,她的学习成绩直线上升。

 

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017