注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

杂谈·你坐宝马我骑老驴,但你无权侮辱我的人格!  

2011-05-30 22:25:29|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近,云南大学副教授尹晓冰的一番言论在网上炒的火爆,网友们仁者见仁智者见智。在议论纷纷的同时,也让这位开宝马持7个8手机号码的教师出尽了风头。这也许正是他所想要的,在这个发狂言开飙车就能出名的年代里,他做到了这一点。

用出言不逊,毫不负责的讲话雷人,从而达到吸引网民的目的,似乎成了某些通过正当手段永远不能成名的大学教授们成为名人的捷径。这听起来好像是危言耸听,但事实的确是这样。北师大教授董藩,北大教授孔庆东都是用几句话而轻易就出了名的。在这个名人欲望极度膨胀的年代,我们不能不相信他们的良苦用心。也不管别人怎么抨击,怎么戏言。你爱怎么说就怎么说,尹晓冰的一番言论至少已经让他自己出尽了风头,达到了成为名人的目的。从而也是对整个社会的极大的讽刺。

但是值得一提的是在他为自己成名而口出狂言的同时,却侮辱了学生的人格和大多数教师的人格,也颠覆了教师队伍的尊严。这才是我们绝对不能容忍的!你开你的宝马,我骑我的老驴,但你无权侮辱我的人格!这才是我们要探讨的问题。我们姑且不谈什么“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,我们不用说的那么好听。但是,他所说的“教师如果把精力都用在教学上,就等于毁灭自己。”这简直是对中华民族传统文明的污蔑和颠覆!我们绝对不能答应这样一个社会蛀虫如此嚣张!必须让全社会的人们加以申讨,把他逐出教师队伍!作为学生,尽管尊尊老师无可厚非,但是老师也必须要尊尊学生,对学生的人格无权侮辱。如果我们对这样一个教育界的毒瘤都清除不了的话,我们的教育没有明天可言!

 

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(79)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017