注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

“国学”退出江湖,“红学”风潮骤起!  

2011-05-25 19:21:22|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

随着“孔夫子”的高调进驻天安门又悄然退出天安门,“国学”仿佛已经从发病的高烧期逐渐转向了退烧期,随之而来的恐怕要进入病人的康复和正常的生活。那么也就是说“孔夫子”所代表的“国学”要慢慢地从人们的思想中淡出,要退出“江湖”了。这对于已经习惯了在风潮迭起的社会环境里生存的老百姓来说似乎无关紧要,你淡出你的,我的日子该怎么过还要怎么过,有没有孔夫子也都无所谓。但是,对于那些高高地捧着孔老爷子的塑像,打着“国学”的旗号,靠解剖古人的遗骸吃口舌饭的大师们来说,事情可就没有那么简单,无疑是损失惨重,眼睁睁地瞅着越来越鼓胀起来的腰包已经不能再继续鼓胀下去,这岂能了得?真是的,“国学”怎么就不国学了呢?

不过,这个世界总是在新的风潮取代旧的风潮中向前发展着。最近,“红潮”取代了孔夫子,成了社会的新宠。因此,有一些“国学家”便摇身一变又成了“红学家”,于是乎腰包又开始鼓胀起来啦。他们不愧为大师,真可谓“钱程无量,勇往志钱”。大师不愧为大师,任何时候都能把握“钱进”的方向,既能玩儿转祖师爷又能玩儿转现代人。真可谓前无古人后无来者,“大师风范”尽显其中。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017