注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

如果正义向邪恶低头必将成为邪恶的帮凶!  

2011-05-23 19:42:19|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

河南周口某小学教室里学生正在上课,一辆轿车忽然破墙而入造成十二名学生受伤,肇事司机并没有向学生施救,而是摘下车牌逃跑。经查这辆车是当地地税局的公务车。随后,地税局和村委会私下达成协议,每名学生可获3800元惊吓费,但前提是学生们必须立即出院。而当地交警大队负责人则称,司机不属于肇事逃逸。

当前,在我国类似这样的事频频发生,已经司空见惯,多不胜举。仿佛已经成为这个社会的一道家常菜。开发商强拆虐待百姓、故意伤害人命,城管欺辱人民,医院屠宰患者,学校宰割家长,商家下毒伤害消费者;而我们的执政当局在行政上玩忽职守者有之,任意所为者有之,贪官污吏猖獗,强征暴掠横行。等等等等。针对这一系列的社会问题,尽管“打击整治”的口号喊得很响亮,但一直不能从根本上得到解决。其原因就在于正义似乎已经成为弱势,在强势的邪恶面前无奈地低下了头颅,而变相地成为了邪恶的帮凶。

体制上对政府部门的缺乏监督,监管部门的营私舞弊、贪赃枉法,从而造成了整个社会监管机制的形同虚设,使得大众百姓对政府,特别是正义感彻底失去了信心,只剩下感慨和叹息。而相对应的邪恶势力却此消彼长,覆盖了整个社会。与此同时,正义得不到伸张也就成为了邪恶的真正的帮凶。比如说人们对“红包”的默许,对“走后门”的认可,对拿钱买官也可以买人命的淡定,对一切虚假现象的默认,对“老人倒下不敢抚”得泰然自若,对“当街打架无人劝”的认可等。这些大逆不道,违反伦理的事实就是最有力的见证!

我们的社会,首先必须要让全体国民重新树立“正义感”这面旗帜,铲除一切邪恶的黑暗势力,这样方能重见光明!

 

  评论这张
 
阅读(193)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017