注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

拿法律当儿戏是知法犯法  

2011-05-18 21:06:45|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,最高人民法院就“醉驾入刑”这条刚刚颁布实施的法律条款儿戏般做了松动化重新颁布,具体解释为“醉驾被刑拘可视案情取保候审”就是说根据案情的不同可以视情节来确定是否进行刑事拘留。在我看来,这样的变更无疑是给新颁布的这条法律蒙上一层灰色的阴影,为各地法院开启了暗箱操作的大门,为本来就腐败糜烂的执法界又开劈了一条贪赃枉法的绿色通道!在则说法律条文的解释权应该在人大常委会,而不是在高法;那么高法凭什么可以发布这样的命令呢?真是知法犯法,厚颜无耻!

法律的最高境界应该是阻止犯罪,更多的是要起到一定的震慑作用,而不是为了惩罚或判罪。法律面前人人平等,既然是醉驾已经有法可依,那么只要构成了“醉驾”的条件就应该一视同仁。有什么理由可以酌情处理呢? “轻不获刑”能否震慑“醉驾”令人堪忧。

 

  评论这张
 
阅读(189)| 评论(20)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017