注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

也说说俩会  

2011-03-09 19:48:58|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

翻看报纸,一边是关于俩会看起来脍炙人口的报道,一边却是社会上的种种矛盾和弊端。这的确让人哭笑不得。对于政治,我已经下过决心不再提啦,因为已经麻木。可是今天又忍不住想说说。

一,              对于当前正热的“微博打拐”一事,就民政部做出的回应,非常令人气愤。3月8日,民政部针对温家宝总理提出的对“微博打拐”回应不够,作出的回答是这个问题是个非常复杂的社会问题,共涉及19个部门共同研究才能决定。这样的回应来看,我觉得民政部部长窦玉佩应该枪毙!假如是他的子女孙子孙女遭到像拐卖儿童一样的遭遇,他恐怕不会这样无动于衷的。

二,              近日,在全国政协委员的讨论会上,王平委员出语惊人,说“不鼓励农村孩子上大学!”这样的言论,看起来让无数人感到惊讶。仔细分析,也不是没有道理。是啊,对于一个农村的孩子来说,上大学是会给家庭带来非常巨大的经济压力,在当前的就业压力下,其实他们在城市的生存更为艰辛。但是,难道就因为如此,农村的孩子就不要上大学吗?为什么“社会生了疾病而让农村的孩子吃药呢?”真是天理不容!农村的孩子难道不是他们的爹妈生的吗?不是中国公民吗?没有平等的生存权吗?真是岂有此理!

三,              教育部部长就农村上来的北大硕士生无奈之下回老家去打工当油漆匠一事回应记者的提问,他竟然恬不知耻地说这是正常现象,真是可气可恨。假如是他的儿子或孙子,这样的结果,他会满意吗?他能够承受吗?我要说,这样的部长没有更好!他知道一个农村的孩子从上学开始到硕士毕业需要付出多少心血和汗水吗?需要付出多少的财力吗?中国的教育就毁在他们这些无能之辈手里,没有他们,中国的教育也许会更好!

四,              俩会每次开都一再地提倡要老百姓生活的更幸福。可是,问题是我们连每天的吃吃喝喝都提心吊胆,而监督机构形同虚设,可为不可为,多少年来,这个食品安全问题一直都不能解决,我们的政府还能干什么呢?岂不可笑。俩会只是一些无聊的人在扯皮一些无聊的事情而已!

五,              总结:中国有一千多万行政公务员。悲惨的是,假如有一千万分之一的人真正地能够关心民生,像关心他们的生活,升值,贪财,子女。中国人才可能会真的幸福。可惜没有!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017