注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

私家电视台违的是哪家的法?  

2011-03-31 20:02:33|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

日前,出现在安徽省某农村的私家电视台被曝光,国家相关部门正在以法律的名誉对业主们进行处理,要求其不得在进行播放。据称,这些电视台除了能转播个别电视台的节目以外,大多数时间在播放一些地方的戏曲节目,中间还穿插一些药品广告,而且据说其广告费非常便宜,几十块钱就可以播放,吸引了不少的药品商。国家相关部门对这些电视台之所以进行处理,其中有一个很重要的原因,就是针对其中的药品广告,说是在进行非法宣传。

是的,在造假泛滥的今天,打击虚假广告无可厚非。但是从另外一个角度讲,私家电视台播放虚假广告能够被追究法律责任,而所谓的合法的电视台、广播电台,就连中央电视台也做过很多的虚假广告,比如“蚁力神”、“六味地黄丸”等。其实,从原则上讲,“三鹿奶粉”及“双汇冷鲜肉”之所以对老百姓的侵害如此之大,涉及如此之广,与中央电视台的广告效应不能说没有关系。可见他们的影响力和欺骗性应该说远远大于一个小小的私家电视台,却每天同样在继续做虚假广告,继续欺骗百姓。按理说广电总局也必须应该承担一样的法律责任。但是,奇怪的是,我们似乎从未听说对他们进行过法律追究。这显然是很不公平的。

我们天天都在讲反垄断。可是广播电视为什么就只能由广电总局一手遮天来垄断呢?私家开办电视台凭什么就说是违法呢?违的是哪家的法律?如果说做虚假广告是违法,那应该另当别论,我们可以规范这个行业,就像规范其他行业一样来对待。国际上的很多电视台都是私人的,其中不乏全球最有收视率的电视台,bbc、半岛等。

广电总局打击私家电视台的目的,醉翁之意不在酒,不是在打击虚假广告,而是在争夺霸权!

 

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(73)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017