注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

散文诗·怀念故乡的宁静  

2011-03-28 20:00:43|  分类: 散文类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知从什么时候开始,我竟然对城市里的这种肤浅的烦躁,还有烦躁的肤浅,表现出极其强烈的厌恶和愤慨,进而一切又都是那么的无所适从。那曾经有过的向往,还有向往过的曾经,暮然间都演变的一文不值。我不知道这种糟糕的情绪因何而来?从何而来?生活之于人,人之于生活,都是那么地变化无常。

于是,在我的心灵深处,便有另外一种思潮在强烈地涌动着,仿佛春归大地一般的朝气蓬勃。那些早已被我遗忘了的印象,还有淡漠了的记忆,忽然间又变得那样清晰,而且又是那么地珍贵,有一种失而复得的喜悦和畅快。

那便是故乡的宁静。无论是什么时候,什么季节;也无论你去到什么地方,去爬山、去野游、去小路上徘徊、去小河边享受清凉,到哪儿哪儿都是那么地恬淡宁静,总是那么地舒适祥和、平心静气;放松心情,放飞思绪,思想在深远幽静的天空中遨游,灵魂在辽阔广袤的田野里畅想。那真是一种实实在在的享受。

仰躺在寸草上望白云在蓝天下的变幻莫测,坐在柳树桃林间看花开花落柳絮飞扬,细雨蒙蒙中品味泥土的芳香,炊烟袅袅中看黄昏的落日晚霞,站在皎洁的月光里细细体会什么才叫安谧。

哦,故乡的宁静,我是多么的怀念你。

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017