注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

别让政府职能部门的围脖再成为过眼云烟  

2011-03-02 20:29:25|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

当前,举国上下的政府职能部门掀起一股开围脖的风潮,面向社会,面向百姓。以体现问政于民,勤政于民。与之相呼应的,是各级政府的各部门的电话号码也公之于众。形势一片大好。给即将召开的俩会注入新风。毫无疑问,这当然是好事。但是,这也让我不禁想起发生在2008年昆明市的那些事。

2008年2月16日,昆明市在全国省会城市中率先公布领导干部工作电话,一时引起不小的轰动。于是乎,轰动效应奏起,全国效仿。然而,没过多久,电话无人接听或为空号的现象逐步增多。随后,干部的工作电话在老百姓的心目中就成了过眼云烟。如今,尽管昆明市又公布了新的领导干部工作电话,也为08年后电话无人应答一事作了解释,但老百姓谁又能相信呢?政府如果也一味地追求一时的时髦,办事情虎头蛇尾,不但不能取信于民,反而使老百姓更加敬而远之。

当下,政府围脖纷纷开启。但愿不是一时的头脑发热。希望能永久地为问政服务。不要成为过眼云烟。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017