注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

企业不自律不是草芥百姓,而是扇政府耳光强奸法律!  

2011-03-22 19:15:55|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《辽沈晚报》的张兴军写了一篇有关“瘦肉精”事件的评论文章。文章中多半是从企业发展的角度去看问题,当然也无可厚非。但是,就我的观点,类似此类事件频频发生,如“三鹿”“毒大米”“地沟油”等等等等。这样的企业,还有谈发展的必要吗?叫我看,这样的企业,不仅是在草芥百姓,也是在扇政府的耳光,更是在强奸法律的尊严。

做为中国最大的肉制品加工企业,“双汇”能够用如此卑鄙的手段残害百姓,我们还能相信什么呢?还有什么值得让我们相信呢?我们的餐桌上还剩什么?到底还能吃什么?而作为国家的最高权力机构——我们的政府,天天都在讲关注民生,关乎百姓。针对如此重大的食品安全事故,却并没有站出来郑重其事地表个态,道个歉,到底应当怎么处理,而是把责任全部推给了几个直接相关人。难道政府就连一点责任都没有吗?有人说,改革开放最大的收获就是让中国变成了一个骗子社会,我想并非危言耸听。

从改革开放以来,坑蒙拐骗就一直无处不在,早已渗透到了每个行业,每个角落。而我们的政府喊打假也喊了三十多年,到现在却依然收获甚微。人们不禁要问,到底是政府无能呢?还是政府也在欺骗百姓?国家公务员人数历史空气,监管部门如此庞大,却又是如此软弱无能,任由骗子横行,原因何在?我们的人大天天都在讲完善法律,法律条文比物价还有涨的快,然而对骗子却无能为力。难怪企业不自律呢。岂不是在扇政府耳光,强奸法律?

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(37)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017