注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

犯了错误从来不肯道歉的政府就是地地道道的官本位主义的政府  

2011-03-17 18:49:11|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

眼下,“双汇集团”的健美猪事件牵动着千千万万国人的心。昨天,双汇集团在官方网站上对广大的消费者轻描淡写地做了道歉,在道歉中只提“困扰”,却只字不提对我们的伤害。而双汇旗下的企业从河南到南京的屠宰场一路凭借买来的“通行证”畅通无阻。在养殖、贩运、屠宰等多个监管环节一路畅通。于是,我们不免会想到,我们的政府监管部门都干什么去啦?是不是我们的政府也已经出现重大的失职?难道责任都在双汇集团吗?如果我们的政府监督部门不开这样的绿灯,这样的事情是否完全可以避免发生?难道说政府就一点责任也没有吗?答案显然是荒谬的!

黑龙江的假药案,山西的假酒案,三鹿奶粉案,河南的艾滋村案,当下的健美猪案。等等等等,一系列关乎千千万万老百姓生命安全的重大案件发生以后,都将责任直接推给了当事一方,而我们的监管部门却逍遥法外,这本来就是很不公平的。而监管部门属于政府直接领导,属于政府职能部门,那么我们的政府是否也有领导不力的责任?那么,以此类推,政府的失职是否也应该追究其责任呢?可是,我们的政府口口声声为人民某福祉,却从来不肯站出来,哪怕说一句道歉的话?也可以暖暖人心,这样的政府岂能得到老百姓的拥戴?又岂能自圆其说?足见其荒唐!

当前社会,是一个严重的诚信却失的社会。如果我们的政府都不能首先做出表率,信口雌黄,没有一点诚信。更何况别人呢?

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017