注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

小说青涩之恋3  

2011-02-23 20:45:40|  分类: 小说类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

老侃的心情一天比一天沉重。除了在外面做“鼓匠”揽买卖之外,只要一回到家,他就会拿起那把二胡,拉起那首《探妹》。如泣如诉的二胡曲,总能把他拉回到多年以前,那些和二毛亲密接触过的日子。他尽管是个盲人,但盲人和普通人的区别只在于看不到东西,对任何东西都没有什么明确的观感,但心却是一样的,对女人的渴望同样也是一样的。他在广播以及现实生活中,经常会用心领悟女人到底是什么样子,和女人一起生活到底是什么滋味儿。同时他也有这种强烈的欲望和冲动。和他接触最深的就是二毛。他永远也淡忘不了她身上散发的那种特有的气息,还有他说话和唱戏时的那撩人肺腑的声音。他也曾无数次的在梦里和她幽会。所有的这一切,汇聚在一起,变成一股汹涌澎湃的巨大的洪流,不可阻挡的冲击着他的心灵。

这一天,他听到二毛的丈夫已经走了以后,随后便走出自己的家门,一拐弯儿直接到二毛家去了。

老侃很快就听到了门响,然后是二毛那熟悉的脚步声。他知道她一定是出来迎接他的,于是心里反而一阵紧张。

“二哥,今儿没出去呀?”

别人都叫他侃哥或老侃,二毛说不好听,就叫他二哥。现在老侃听见二毛依然像以前一样这样叫他,感到非常情切。浑身立刻暖哄哄的。同时,他的眼睛不由自主地眨巴着,脸上露出了笑容。

“二哥,你怎么没戴墨镜呢?呵呵呵。”

他从她的脚步声中,感觉到她已经靠近了自己。同时,他也已经闻到了她身上的那股香味儿。

“走,进家说话,二哥,外头多冷。”

在他听到她说话的同时,那只熟悉的手已经拉住了他的手,继续向前走去。

“二哥,我听你天天拉那首曲子,怎么啦?不高兴啦?”

“没,没有。”

“骗人呢。”

说话的功夫,他们已经开门进屋。

在二毛结婚之前,老侃是经常上二毛家来的。那时候,二毛的父母也在这里住。后来因为二毛的丈夫不是本地人,结婚没有房子。二毛的父母就把这院子暂时让给了他们结婚用。他们自己搬到别处去住了。

屋里很暖和,但有一股他已经并不熟悉了的怪味儿。同时,他也听到炕上有其他东西活动的声音。于是,他才想起他们的孩子只有三岁。于是,老侃一边在炕沿边坐下一边问:“二毛,你要是考上了走了,这孩子怎么办呢?扔给你男人?这也不合适吧?”

“我早就想好啦,给我爹妈送去。老胡他不同意?不同意也不行!我就是要考!”

“我知道你倔,别的忙二哥也帮不了,需要钱你尽管说,我有,能考就考吧,考上了哥帮你。”

“二哥,有你这句话就行啦,暂时还不用,等用着了再说,我会寻你的。”

“老胡要是硬不同意呢?”

“那我就跟他离婚!一刀两断!”

 

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017