注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

再说“旭日阳刚”  

2011-02-22 17:37:30|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

“旭日阳刚”红了,红了事也就多了,抽颗中华烟也得挨骂了。这就是中国!也算是中国特色吧!

旭日阳刚俩兄弟能走红,能上春晚,真的非常不易。不过,在这个人心浮躁,猎奇性极强的社会里,他们能冒出来,似乎也有他的必然性。农民工群体庞大,但社会地位及其低下,是不折不扣的弱势群体。他们的声音多少年来也一直无人问津,不被人重视。而今忽然火山喷发一样冒出了“旭日阳刚”,并不是因为他们有多高的才艺,多半是社会上善良的人们出于对他们以及他们这个群体的同情的一种表达方式,或者是对这个社会的给于他们的不公平的一种发至内心的呼唤。而对于他们以及他们的歌声来说,其实从本质上并不能说明什么,农民工不能因为他们唱了“春天里”,就能真正地迎来春天,使他们的命运会就此改变。而就“旭日阳刚”个人来讲,也只是有穷变富而已,富了当然也要“富”一下吗?抽颗“中华”算得了什么呢?难道“中华”就是给达官贵人们预备的吗?是他们的专利吗?真是岂有此理!我反而觉得,这样的质疑才是最可悲的。是依然对农民工的从骨子里的一种根深蒂固的藐视,还是一种不折不扣的看不起!仿佛农民工永远应该是住牛棚,吃猪食,抽卷筒。那样才是应该的似的。

这个世界到底还说不说理,还能不能明辨事理!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017