注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

独联体真正重塑辉煌  

2011-12-09 09:45:46|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

尽管当前中东的战云密布,足以引起全球人的注目。但是,近几天世界各大媒体的目光却聚焦在了区区的俄罗斯国家杜马的选举上,对其结果众说纷纭;感慨者有之,忧虑者有之,愤慨者更有之。实质上的原因只有一个,那就是对普京的关注。因为地球上所有的政治玩家们,西方的也好,东方的也罢,对普京这位曾经从克格勃走上总统宝座,统领俄罗斯从一片荒凉中走向繁荣的硬汉,在他重回总统宝座以后,俄罗斯将会发生什么,世界因为他的存在又将会发生什么,谁也无法预料。但是,有一种预料似乎能达成共识,那就是“独联体”在普京的操控之下必将重塑当年的辉煌,这是完全有可能发生的事情;在不久的将来,或许一个新的“苏联”将重新在欧亚大陆崛起。

从1991年的前苏联解体到如今,所有的前苏联人民经过了整整20年的风雨之路,深切地体会了苏联解体给他们带来的灾难,受西方所谓“民主”的诱骗,尽管很多独联体国家在那个不可逆转的黑色风暴以后走上了“民主”之路,甚至投靠了西方,但是民主也好投敌也罢,并没有给他们带来“牛奶和面包”,相反给他们带来的却是动荡和饥荒。于是,他们终于开始觉醒,西方的民主是靠不住的,投敌也是靠不住的,都是不能当饭吃的。更何况在欧美连自身都难保的当前形势下,他们不得不重新考虑自己的未来。而正在这个时候,他们以前的龙头老大俄罗斯,却早已经从萎靡不振中清醒,正在以挽救欧亚大陆的姿态逐步地强大起来。普京——一位雄心勃勃的有着卓越领导才能的俄罗斯硬汉,在他的第一个总统任期内的所作所为,足以让世人刮目相看。他平息战乱、收复民心、重振经济,敢于向如日中天的欧美进行针锋相对的强烈对抗,在十年内让一个饥荒遍地骚乱不堪的俄罗斯变成一块“金砖”,不得不让那些独联体兄弟们进行反思,主动地向其靠拢。

俄罗斯地大物博资源丰富,又是一个曾几度成为世界霸主的强悍民族,有极其丰富的大国文化底蕴。而才华横溢的普京也曾几次放过狠话,要捍卫“前苏联”的大国地位。在我看来,凭他的卓越的领导才能足可以实现他的目标,不久的将来又一个“苏联”将屹立于欧亚大陆。而这样的现实一旦实现,对西方来说无异于一场灾难的降临。也因此,西方媒体连续几天大势抨击俄罗斯的杜马选举,高调诋毁普京,正是“普京”让它们感到“如坐针毯”的真实先兆。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017