注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

[gaoqu]穷光蛋

写下我愿意写的

 
 
 

日志

 
 

人非泥塑,孰能无过?  

2011-12-06 19:32:08|  分类: 杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不久前。一向心直口快,敢放真话狠话的孔教授用不雅的语言骂了记者,引起网上的一片嘘声。很多人批评他身为教授,为人师表口无遮拦有失身份。为此北京大学好像还有一些什么风吹草动。然而在我看来,孔教授也是人,人非泥塑,孰能无错?其实谁不曾“骂娘”过呢?尤其在盛怒之下。不可否认,身为教授,在传媒面前骂娘看起来的确有些过分,但是这或许也正好体现了孔教授的为人直爽。

在当前形势下,教授骂骂娘算的了什么呢?我倒是觉得,孔教授的行为跟那些在公众面前油光水滑,桌面上讲起文明来头头是道,但在私底下却手段恶劣,行为丑恶的教兽们要强得多。当前教育界抄袭、盗取、行贿受贿、无恶不作的教兽大有人在。比起他们来,孔教授骂骂娘又算的了什么?更何况在记者队伍里,也难保鱼龙混杂,人兽难分。

因此说来,教授骂娘也属于正常现象,大可不必小题大做,故意搬弄是非。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017